Контракты.ua

2527  —  22.12.17
Продукты, которые нельзя есть перед тренировкой
Продукты, которые нельзя есть перед тренировкой

Чтобы тренировки проходили эффективно, важно помнить не только, что можно есть перед физическими нагрузками, но и то, каких продуктов следует избегать, чтобы не получить дискомфорт.

Продукты, которые есть нельзя перед тренировкой в спортзале

  • Сладкое

Твои тренировки наверняка предполагают правильное питание, поэтому логично предположить, что выпечка и десерты априори исключены из твоего рациона как до, так и после тренировки. Но если ты любишь сладкое, и это не мешает тебе достигать намеченных целей, то найти в себе силы просто отказаться от сахара непосредственно перед тренировочным процессом. Замени сахар на мед или фрукты, не пожалей для себя вкусного завтрака, а тренировку начни через 3 часа.

  • Жирное и острое

Высококалорийная, жареная, острая и жирная пища будет долго перевариваться и провоцировать вздутие, тяжесть живота, сонливость, поэтому перед тренировкой такого питания следует избегать. Острое к тому же может вызвать изжогу или острую боль в желудке, особенно при имеющихся хронических заболеваниях ЖКТ.

  • Капуста

Капуста очень полезна для организма, и желательно есть какой-либо ее вид практически ежедневно. Но знай, что капуста – источник грубой клетчатки и серы, и перед тренировкой она вызовет колики и метеоризм. Они помешают тренировке или вовсе сорвут ее.

  • Бобовые

Бобовые имеют такой же эффект – вызывают тяжесть в желудке и провоцируют повышенное газообразование. Горох, фасоль, чечевица, нут, соя содержат крахмалистый элемент раффинозу, которая и запускает эти неприятные симптомы.

  • Алкоголь

Алкоголь перед тренировкой увеличит время твоей реакции, что может привести к травматизму. К тому же алкоголь обезвоживает и снижает эффективность нагрузок. Потеря координации, контроля за своим телом, повышение аппетита, скачки сахара в крови – у алкоголя еще много отрицательных последствий.

  • Фруктовые соки

Фруктовые соки являются источником витаминов и углеводов, которые нужны перед тренировкой, но из-за большого содержания в них фруктозы соки могут спровоцировать раздражение кишечника – колики, резь. Оптимально выпить свежевыжатый сок за 3 часа до тренировки.

  • Молочные продукты

У большинства людей наблюдается непереносимость лактозы в разной степени – к такому выводу пришли ученые. Ты наверняка знаешь реакцию своего организма на молочные продукты, и если они провоцируют боль и несварение, то перед тренировкой исключи их из своего рациона. А вот творог и йогурт наоборот станут отличным перекусом перед тренировкой.

Статьи по теме
Силовые тренировки: 5 главных мифов
Силовые тренировки: 5 главных мифов

Многие считают, что девушкам нельзя поднимать штанги, избавиться от жира на животе можно только качая пресс, и тренируясь с железом похудеть невозможно. Зря.
24.05 — 3648

2 лучших упражнения с гирями
2 лучших упражнения с гирями

Гиревой спорт — лекарство от хилости и ожирения. Американский силач и основатель одного из спортивных порталов США Павел Цицоулин проанализировал все популярные упражнения с гирями.
24.05 — 4608

Мускулистая пища: 5 причин есть творог
Мускулистая пища: 5 причин есть творог

Если ты — ярый противник мяса, а из тренажерки таки не вылезаешь, тогда учись кормить мышцы правильной пищей. Например, творогом.
07.05 — 25807


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»