Контракты.ua

3422  —  20.12.17
Газпром требует $1,3 млрд за поставки газа в ЛДНР
Газпром требует $1,3 млрд за поставки газа в ЛДНР

Финансовые претензии Газпрома к Украине по поставкам природного газа в неподконтрольные Киеву районы Донбасса сейчас составляют около $1,3 млрд.

Об этом рассказал главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас Газпром выставляет счета Нафтогазу с суммами, которые требует оплатить за поставку газа в ЛДНР, однако Украина этих объемов не контрактовала.

"Любые платежи Газпром может зачислить в качестве оплаты за поставки в ОРДЛО – для нас это недопустимо", – заявил Витренко.

Он отметил, что Газпром также добивается того, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках тяжбы российского газового монополиста с Нафтогазом не принимал какого-либо решения по объемам поставки газа на неподконтрольные территории Донбасса.

"Газпром говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, поставленного на оккупированные территории. Мы, в свою очередь, говорим, что любые расчеты – это цена умноженная на объем, не зная объемов нельзя сказать кто и кому что должен", – резюмировал Витренко.

Статьи по теме
Как развиваются запад и восток Украины: устойчивый рост на фоне постепенного угасания
Как развиваются запад и восток Украины: устойчивый рост на фоне постепенного угасания

Чаще всего, когда мы говорим о состоянии украинской экономики, то рассматриваем показатели всей страны в целом. Бывают годы, когда экономика падает, бывают — когда растет. Например, 2015 год в Украине считается очень неудачным. А в 2016-2017 уже наблюдался небольшой экономический рост.Но это — средняя температура по больнице.
30.10.17 — 2174

Нафтогаз обвинил Газпром в нарушении условий транзита газа
Нафтогаз обвинил Газпром в нарушении условий транзита газа

"Газпром" продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины" по соблюдению давлений газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС "Суджа" на российско-украинской границе.
26.10.17 — 2001

Газпром отказался платить штраф АМКУ добровольно
Газпром отказался платить штраф АМКУ добровольно

Российский Газпром отказался выплачивать штраф на сумму 172 млн. грн., наложенный Антимонопольным комитетом, поэтому взыскание средств на данный момент происходит в принудительном порядке.
23.10.17 — 2222


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»