Контракты.ua

2708  —  12.12.17
В пригороды Киева в часы-пик запустят специальные электрички
В пригороды Киева в часы-пик запустят специальные электрички

В Укрзализныце заверили жителей пригорода Киева, что в следующем году они смогут добраться в столицу за полчаса. В 2019 году планируют запустить в часы-пик специальные электрички с Немешаево, Клавдиево, Ворзеля, Бучи и Ирпеня до столицы, что позволит жителям пригорода добраться в Киев за полчаса.

Об этом сообщает медиацентр Укрзализныци.

Как рассказал представитель предприятия Евгений Кравцов, Укрзализныця работает над пилотным проектом по увеличению количества электропоездов, курсирующих в часы-пик, который на первом этапе будет запущен в Киеве и области. Поскольку именно столица острее всех нуждается в увеличении интенсивности движения пригородных поездов и разгрузке автодорог.

“В ближайшее время уменьшим интервал между поездами до 10-15 минут за счет увеличения их количества. В таком случае до столицы можно будет добраться за 30 минут. При этом все поезда будут модернизированы“, - рассказал чиновник.

По словам Кравцова, в дальнейшем такое “челночное движение“ появится и в других городах Украины.

“Ежедневно по маршруту Святошино – Клавдиево – Святошино электропоезда по схеме “челночного движения“ будут осуществлять 12 рейсов (по шесть утром и вечером). Первый поезд отправится со станции Немешаево в 6:16 и прибудет на станцию Святошино в 6:47. Последний в обратном направлении поедет в 19:31“, - отметил он.

Кроме того, все электрички модернизируют. Помимо интерьера и экстерьера также будет проведен ряд технических усовершенствований, среди которых установление современного светосигнального оборудования и электронных маршрутных указателей на главных вагонах, новых герметичных окон с солнцезащитными роллетными шторами, сидений и так далее.

Статьи по теме
В центре Киева могут перекрыть улицы, закрыт вход на метро «Театральная»
В центре Киева могут перекрыть улицы, закрыт вход на метро «Театральная»

В КГГА также отметили, что в связи с проведением мероприятий ко Дню Соборности могут ограничить движение транспорта в центральной части столицы.
22.01 — 4905

Заснеженный Киев с высоты птичьего полета
Заснеженный Киев с высоты птичьего полета

Снегопады в Киеве продолжатся в ближайшие дни Из-за снегопада улицы Киева утром стали белоснежными.
18.01 — 6174

В Киеве 16 и 17 января без воды останутся пять улиц
В Киеве 16 и 17 января без воды останутся пять улиц

Киевводоканал запланировал ремонтные работы на 16 и 17 января.
15.01 — 6130


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»