Контракты.ua

3447  —  12.12.17
Мошенник на интернет-покупках через почту украл миллион гривен
Мошенник на интернет-покупках через почту украл миллион гривен

Мошенник от имени отправителя получал товар, оплачивая лишь доставку Свои аферы мужчина успел провести в разных городах Украины.

В Житомире полиция задержала мужчину, который провернул по всей стране более десяти мошеннических операций на сумму более миллиона гривен.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, организатор отработал несколько схем мошенничества, с помощью которых получал тысячные доходы, фактически нигде не работая.

Этот человек через интернет подыскивал клиентов, заключал с ними договоренности о покупке товара, и просил отправить его через почтовую службу. В отделении через третье лицо, которому предоставлял поддельные документы якобы владельца товара, он получал его, платя лишь за доставку.

Подозреваемый в мошенничестве причастен к целому ряду подобных афер. Он действовал осторожно, каждый раз привлекая к получению товара по поддельным документам другого человека, которого в детали своей сделки не посвящал. После реализации очередной такой схемы, правоохранители уголовного розыска Житомирского отдела полиции задержали исполнителя в Луцке, куда он прибыл за товаром.

Еще через несколько дней в Житомире по месту временного жительства и был задержан подозреваемый организатор мошеннической схемы, 28-летний уроженец Красноармейского района Житомирщины.

"Нами расследуется 3 факта подобных мошенничеств, однако у нас есть информация, что подобные схемы он реализовывал в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Умани, Черновцах и других городах Украины", - отмечают в полиции.

С августа 2016 года этот человек разыскивался Сарненским отделом полиции Ривненщины за ряд мошенничеств с использованием поддельных документов. Сейчас мужчине избирают меру пресечения.

Статьи по теме
Большинство украинцев недовольны своей зарплатой
Большинство украинцев недовольны своей зарплатой

Только каждому десятому украинцу, а именно 12%, хватает заработанных денег. Среди женщин недовольных своей зарплатой оказалось больше, чем среди мужчин.
13.03 — 6698

В Украину вернулся известный аферист из 1990-х - СМИ
В Украину вернулся известный аферист из 1990-х - СМИ

Семен Юфа является автором первой финансовой пирамиды.
03.03 — 3720

Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе
Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

На продукты питания и товары повседневного спроса семья в Киеве в среднем тратит 3 тыс. 140 грн., или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро.
20.02 — 3209


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»