Контракты.ua

6304  —  11.12.17
Суд признал экс-ректора Мельника невиновным
Суд признал экс-ректора Мельника невиновным

Прокуратура обвиняла бывшего ректора Петра Мельника в незаконном отчуждении недвижимости вуза. Экс-ректор Национальной академии государственной налоговой службы Украины Петра Мельника признан невиновным.

Соответствующее решение принял Бородянский райсуд Киевской области, сообщает Главком.

Прокуратура обвиняла Мельника в незаконном отчуждены недвижимого имущества Национальной академии государственной налоговой службы, среди которых были: помещение магазина и кафетерия общей площадью 496,7 кв. м в Ирпене; реабилитационно-оздоровительный комплекс Сосновый бор (пгт. Ворзель), комплекс зданий в Каменце-Подольском общей площадью 1,1 тыс. кв. м и нежилые здания в Симферополе общей площадью 2,6 тыс. кв. м.

В то же время прокуратура утверждала, что Петр Мельник, как ректор отвечал за сохранность имущества Национальной академии государственной налоговой службы, без согласования с Фондом государственного имущества Украины нарушил требования закона об управлении объектами государственной собственности и Порядка отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного Постановлением Кабинета министров Украины от 6 июня 2007 №806, чем допустил незаконное отчуждение недвижимости государственного вуза.

Напомним, 8 июля Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Мельника.

Как известно, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

Статьи по теме
Украина проиграла в Европейском суде два дела
Украина проиграла в Европейском суде два дела

Украинцу Сергею Чумаку суд присудил выплатить 4 тысячи евро морального ущерба. Второму заявителю, Елене Михайловой, - 3 тысячи евро морального ущерба, а также потребовал покрыть судебные расходы в размере 5200 евро.
08.03 — 7939

Украина запретила ввоз еще четырех книг из России
Украина запретила ввоз еще четырех книг из России

Отказ основан на решении экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. В книгах увидели признаки пропаганды государства-агрессора.
01.03 — 2802

Львовские таможенники изъяли рекордное количество валюты
Львовские таможенники изъяли рекордное количество валюты

Деньги везли два жителя Ивано-Франковской области, которые прибыли через пункт пропуска Краковец-Корчова на авто с польскими номерами.
27.02 — 4039


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»