Контракты.ua

6684  —  11.12.17
Как себя заставить начать тренироваться
Как себя заставить начать тренироваться

Тренировки избавляют от плохих мыслей и поднимают настроение

Для похода в фитнес-клуб можно найти миллион причин – и ни одна не сработает, если тебе лень. Что ж, задействуй «тяжелую артиллерию» спорт-мотивации.

Как известно, именно лень – двигатель прогресса. Такое высказывание справедливо практически в любой сфере жизни – кроме спорта. Здесь лениться никак нельзя: порой, даже для того, чтобы просто прийти в зал, требуются силы (в том числе, и моральные). Так как же заставить себя отправиться на встречу со спортом?

Готовь сумку заранее

Если ты упакуешь все необходимое для тренировки с вечера, твои шансы попасть в зал значительно возрастут. А если ты все же «сачканешь» – сумка будет тебе немым укором.

Планируй тренировку наперед

Повесь на стену своей комнаты календарь, если он там еще не висит, и отметь на нем расписание тренировок на месяц вперед. Вычеркивай каждую состоявшуюся тренировку с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения. Остались не вычеркнутые – ты оштрафован, перенеси их на следующий месяц.

Нет настроения – начни тренировку с любимых упражнений

Если у тебя совершенно нет настроения тренироваться, попробуй сделать один сет своего любимого упражнения. Скорее всего, если тебе удалось начать тренировку, ты доведешь ее до конца. Если же настроение так и не появилось – собирай вещички и топай домой. Таким способом ты будешь тренироваться практически непрерывно.

Ненавидишь – не делай

Если ты с ужасом думаешь о предстоящей тренировке – займись лучше сегодня чем-то более приятным. Не хочешь идти в зал – попробуй тренироваться дома. Утомил комплекс упражнений – подбери себе новый.

Запишись на марафон или дальний забег

Причем желательно на такой, куда нужно добираться самолетом. И сразу же оплати регистрационный взнос и авиабилеты. Теперь дороги назад нет. Захочешь спрыгнуть – жаба задавит, и придется тренироваться до победного конца.

Не занимайся в одиночку

Если тебе скучно в зале – появляйся там в одно и то же время, и не забывай здороваться, когда входишь. Очень скоро ты найдешь людей, которые занимаются по одному с тобой графику. Во-первых, веселей будет, а во-вторых, будет, кому поддержать тебе штангу.

Самошантаж

Любишь фотографироваться? Возьми лист бумаги и напиши на нем большими буквами свой адрес электронной почты. Написал? Теперь разденься по пояс, обнажив свой не слишком могучий торс. Для надежности можешь принять культуристскую позу и сделать серьезное лицо. А теперь отправь другу письмо приблизительно такого содержания: если через 90 дней я не пришлю тебе новую фотку с признаками явного прогресса, можешь повесить эту позорную фотографию на своем блоге. Жестко, зато эффективно!

Статьи по теме
6 самых раздражающих типов посетителей тренажерки
6 самых раздражающих типов посетителей тренажерки

В самой дорогой, в самой дешевой, у черта на рогах или в центре города — в какую качалку ты бы не пошел, они все равно тебя там достанут.
20.02 — 491

Наше Олимпийское золото: Перемога с привкусом Зрады. Обзор мнений
Наше Олимпийское золото: Перемога с привкусом Зрады. Обзор мнений

Победа украинского спортсмена Александра Абраменко в олимпийских соревнованиях по фристайлу принесла нашей сборной первую медаль, и не простую, а золотую. Радость болельщиков была почти безграничной, однако, на пьедестале, Александр в порыве радости обнял своего старого друга - российского спортсмена Ильью Бурова. Да и девушка у Александра оказалась членом российской сборной… Обзор мнений.
19.02 — 2061

ТОП-5 самых бестолковых мифов о сжигание жира
ТОП-5 самых бестолковых мифов о сжигание жира

Сжигание жира не имеет ничего общего с диетами, голоданием перед сном, и длительными прогулками. Читай, что реально нужно для того, чтобы быстро похудеть.
25.01 — 4497


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»