Контракты.ua

724  —  11.12.17
В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины
В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины

По словам главы политического кабинета МИД Польши Яна Париса,Украина нуждается в Польше, а Польша в Украине - нет. Украина нуждается в Польше, а вот Польша без Украины и сама справится.

Об этом заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис, сообщает Украинская правда со ссылкой на RMF24.

“Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но это неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши“, - заявил он.

“После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация, или хуже“, - сказал дипломат.

Он отметил, что утверждение об Украине как условии существования Польши не соответствует истине.

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с “Газеты Выборчей“.

“Пока так будет, они будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне справится“, - заявил дипломат.

Как сообщалось, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной.

Статьи по теме
Марин Ле Пен французский суд предписал психическое обследование
Марин Ле Пен французский суд предписал психическое обследование

Французский суд предписал лидеру партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в кратчайшие сроки пройти психиатрическое обследование.
21.09 — 686

В ЕС обсудят смягчение санкций против России - СМИ
В ЕС обсудят смягчение санкций против России - СМИ

На заседании Европейского совета в октябре Италия поднимет вопрос смягчения санкций против России.
18.09 — 287

ЕС продлил санкции против РФ
ЕС продлил санкции против РФ

Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.
13.09 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»