Контракты.ua

686  —  11.12.17
В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины
В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины

По словам главы политического кабинета МИД Польши Яна Париса,Украина нуждается в Польше, а Польша в Украине - нет. Украина нуждается в Польше, а вот Польша без Украины и сама справится.

Об этом заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис, сообщает Украинская правда со ссылкой на RMF24.

“Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но это неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши“, - заявил он.

“После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация, или хуже“, - сказал дипломат.

Он отметил, что утверждение об Украине как условии существования Польши не соответствует истине.

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с “Газеты Выборчей“.

“Пока так будет, они будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне справится“, - заявил дипломат.

Как сообщалось, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной.

Статьи по теме
Польша выделила рекордную сумму на оборону
Польша выделила рекордную сумму на оборону

Значительная часть военного бюджета предназначена для обеспечения внешней безопасности и неприкосновенности границ польского государства. Оборонный бюджет Польши в 2018 году является рекордным по объему.
вчера, 21:13 — 1191

В Германии на треть увеличат спецназ полиции
В Германии на треть увеличат спецназ полиции

Подразделение специального назначения GSG-9 наберет новых бойцов из-за угрозы терактов, а также получит еще одно место дислокации в Берлине.
вчера, 09:00 — 470

В Чехии завершился первый тур президентских выборов
В Чехии завершился первый тур президентских выборов

Стали известны предварительные результаты. В первом туре выборов президента Чехии, который завершился в субботу, 13 января, лидирует действующий президент Чехии Милош Земан.
13.01 — 268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»