Контракты.ua

839  —  07.12
Криптокотики уже «заработали» $4 миллиона
Криптокотики уже «заработали» $4 миллиона

Приложение CryptoKitties, в котором пользователи могут покупать и продавать виртуальных котят за криптовалюту Ethereum, всего за несколько дней с начала запуска уже “заработало” более $4 миллионов.

Об этом пишет Techcrunch.com.

“Игра, созданная в Ванкувере и Сан-Франциско дизайн-студией AxiomZen, является последней причудой в мире криптовалютности... Люди тратят сумасшедшее количество реальных денег на игру”, - говорится в сообщении.

Коллекционирование криптокотиков очень быстро набрало популярность. Сейчас средняя цена котенка составляет 50 эфиров (около $23 тыс), а самый дорогой котенок был продан за 246 эфиров (около $113 тыс). Цены постоянно колеблются и растут с огромной скоростью. Сейчас самый дешевый котенок обойдется вам в 0,03 эфира ($12).

Суть CryptoKitties напоминает знакомый всем Тамагочи – пользователь покупает себе котенка и занимается его выращиванием. «Криптокотят» можно обменивать, дарить, сводить друг с другом и продавать на бирже.

До ноября 2018 года их будет генерировать сама система каждые 15 минут. Затем кошки будут появляться только за счет скрещивания питомцев игроков. Стоимость каждой выведенной особи будет зависеть от уникальности ее характеристик. Алгоритм программы предусматривает 4 миллиарда случайных генотипов и фенотипов.

AxiomZen получает 3,75% от каждой сделки.

Статьи по теме
Western Union блокирует транзакции, связанные с криптовалютами
Western Union блокирует транзакции, связанные с криптовалютами

Международный сервис денежных переводов Western Union начал кампанию против банковских операций, связанных с криптовалютами.
06.12 — 381


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»