Контракты.ua

8030  —  07.12.17
Найдена самая толстокожая змея в мире
Найдена самая толстокожая змея в мире

Африканский миниатюрный удав обладает самой непробиваемой шкурой.

Африканские калабарии, относительно небольшие (до метра) коричнево-черные удавы, которые питаются исключительно мышатами, лягушатами и крысятами. Охотится калабария довольно нагло - ей совершенно все равно, есть рядом с детенышами родители или нет. Защищая потомство, взрослые крысы бросаются на змею, но не могут ничего поделать; а между тем она даже не обращает на них внимания.

Калабария может себе позволить не бояться мышиных и крысиных укусов: все ее тело покрыто плотной чешуей и удивительно толстой кожей. Сравнив поперечные срезы калабарий и 13 других видов змей, зоологи из университета Миссури установили, что кожа калабарий в целых 15 раз толще, а чтобы проткнуть ее иглой, требуется сила на несколько порядков большая, чем та, которой хватает для обычной змеи.

Статьи по теме
Житомирщина: 10 подсказок для путешественника
Житомирщина: 10 подсказок для путешественника

Житомирская область не обделена вниманием туристов. Коростышевские карьеры и скалы в Денешах, таинственное Каменное село, бессмертный город-анекдот Бердичев и романтическая усадьба Верховня, где творил великий Бальзак – все это точки достаточно известны любому потенциальному путешественнику. Более-менее «раскрученными» в последние годы стали древлянская столица Коростень с фестивалем дерунов и музей драгоценных камней в Хорошеве (Володарск-Волынском). Плюс музей космонавтики в Житомире – и многие ставят себе «галочку» об ознакомлении с достопримечательностями области. Не спорим, приведенный выше перечень неплох, но далеко не полон. Скажем так, это примерно треть интересных мест в области. Контракти.uа решили помочь в ознакомлении с этим регионом. Для начала презентуем 10 объектов, большая часть из которых хотя и упоминается в путеводителях по области, но все равно упорно оказывается в тени «конкурентов».
16.01 — 3869

Во Франции отказались работать с Сергеем Полуниным: названа причина
Во Франции отказались работать с Сергеем Полуниным: названа причина

Всемирно известный танцор Сергей Полунин не сможет работать в Париже из-за своих скандальных заявлений: подробности.  
14.01 — 1066

Львов попал в авторитетный международный рейтинг
Львов попал в авторитетный международный рейтинг

Только один украинский город вошел Топ-100 самых туристических городов мира. Львов обошел даже Ниццу и Рио-де-Жанейро.  
10.12.18 — 721


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»