Контракты.ua

8052  —  07.12.17
Найдена самая толстокожая змея в мире
Найдена самая толстокожая змея в мире

Африканский миниатюрный удав обладает самой непробиваемой шкурой.

Африканские калабарии, относительно небольшие (до метра) коричнево-черные удавы, которые питаются исключительно мышатами, лягушатами и крысятами. Охотится калабария довольно нагло - ей совершенно все равно, есть рядом с детенышами родители или нет. Защищая потомство, взрослые крысы бросаются на змею, но не могут ничего поделать; а между тем она даже не обращает на них внимания.

Калабария может себе позволить не бояться мышиных и крысиных укусов: все ее тело покрыто плотной чешуей и удивительно толстой кожей. Сравнив поперечные срезы калабарий и 13 других видов змей, зоологи из университета Миссури установили, что кожа калабарий в целых 15 раз толще, а чтобы проткнуть ее иглой, требуется сила на несколько порядков большая, чем та, которой хватает для обычной змеи.

Статьи по теме
Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд
Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд

Температура воздуха в самом северном населенном пункте мира Алерт, расположенном в Канаде в 817 км от Северного полюса, достигла рекордного 21 градуса тепла.
18.07 — 1645

Как делают шашлык в разных странах мира
Как делают шашлык в разных странах мира

Спорить о том, кто является автором, первым кулинаром, приготовившим мясо на открытом огне, смысла нет: это была основная пища древних людей после того, как они открыли для себя чудо огня. И все же весьма условно родиной настоящего шашлыка считают восточные страны – Иран, Ирак, Кавказ, где это блюдо является национальным и ему отводится особое место на традиционном столе.
30.06 — 798

Экспертиза доказала, что Ивасюк не мог совершить самоубийство
Экспертиза доказала, что Ивасюк не мог совершить самоубийство

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел экспертизу обстоятельств гибели композитора-исполнителя Владимира Ивасюка и пришел к выводу, что он просто физически не мог бы совершить самоубийство.
14.06 — 889