Контракты.ua

1023  —  07.12.17
"Нафтогаз" нашел еще двух потенциальных европейских партнеров для управления ГТС

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования мощностей украинской газотранспортной системы.

Об этом на конференции о развитии товарного биржевого рынка сообщил главный коммерческий директор холдинга Юрий Витренко, передает УНІАН.

 

"Работа с потенциальными партнерами по управлению ГТС уже активизирована. Мы подписали меморандум с двумя ведущими европейскими операторами: с голландской Gasunie и французской GRTgaz", - сказал он.

По его словам, голландская Gasunie считается одной из лучших европейских компаний с точки зрения организации своей работы, а также с ее участием было создано наиболее ликвидный рынок газа в Европе.

"Получается, что мы уже ведем разговор не с двумя компаниями - Snam и Eustream, а теперь еще и с Gasunie и GRTgaz. Плюс мы наняли инвестиционный банк Rothschild, который активно работает над структурированием самого процесса поиска и привлечения международного партнера", - добавил он.

Также Витренко объяснил задачу, которая поставлена ​​перед инвестиционным банком Rothschild.

"В будущем будет проведен конкурс (по выбору европейского партнера, который будет привлечен к управлению украинской ГТС - Ред.). Условия конкурса должны быть согласованы с Кабмином. Окончательное решение принимает парламент. Наша работа - это просто нанять инвестиционного банкира. Банкиры непосредственно работают с нами и правительством, в ближайшее время они начнут работать с парламентом. Они, как независимая организация, должны обеспечить прозрачность этого процесса, в том числе устранить все спекуляции по поводу конфликта между "Нафтогазом" и правительством", - сказал топ-менеджер "Нафтогаза".

Статьи по теме
Руководство Нафтогаза разделило вознаграждение в 127 млн гривен
Руководство Нафтогаза разделило вознаграждение в 127 млн гривен

Общая сумма вознаграждения для руководства НАК по итогам 2017 года выросла в два с половиной раза. Андрей Коболев получил вознаграждение 47,1 млн гривен.  
17.07 — 370

Нафтогаз получил рекордную прибыль за 2017 год
Нафтогаз получил рекордную прибыль за 2017 год

Нафтогаз Украины за 2017 год получил рекордную чистую прибыль - 39,4 миллиарда гривен (в 2016 году - 17,8 млрд гривен). 
17.07 — 276

"Нафтогаз" предложил сделать транзит газа через Украину дешевле, чем по "Северному потоку-2"

"Нафтогаз Украины" 13 июля направил в профильную национальную комиссию предложения об изменении действующей с 2015 года методики расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.
16.07 — 272


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»