Контракты.ua

1639  —  07.12.17
Что такое ЗСУ: это место, где люди могут побыть чудовищами
Что такое ЗСУ: это место, где люди могут побыть чудовищами

«Да да. Это вот в самую точку. ЗСУ – это вам не про «желаем мирного неба». ЗСУ – это исключительно про войну. В ЗСУ невозможно служить, можно только воевать в составе ЗСУ. Пальцы на горле у врага – это вот самое оно. Это про настоящие ЗСУ. Война – наша стихия». (Макс Колесников, ветеран АТО, предприниматель).


Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть Збройних Сил України. ЗСУ – это не европейская армия «о, привет чуваки, зацените как я вписал в контракт четыре бельгийские вафли в день, хаха».
ЗСУ – это не унылые патриотические речевки в крыйивках.
ЗСУ – это не изнурительные тренировки, крутые фоточки в инстаграмме и премиум аккаунт на рибейте.
ЗСУ – это место, где люди могут побыть чудовищами – ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Обстрел длится семнадцать дней, а мы смеемся и копаем. Из семидесяти единиц техники заводится только волонтерский бусик, а мы смеемся и копаем. Грязь, пот, вонь - а мы смеемся и просим еще.
Командир взвода – девственник, начмед – ветеринар, замполит – дезертир, - мы смеемся и копаем. Нас ненавидят впереди линии, боятся позади линии и избегают на линии – мы смеемся и копаем. Нам тысячу раз в день доказывают что нас предали, слили, оболгали, обплевали, забыли и списали – мы смеемся и копаем.
Мы представляем опасность для всего вокруг, включая самих себя, мы пойдем на смерть ради горячего душа, мы убиваем врагов сотнями, и это почти всегда случайно. Мы пальцы на горле противника, мы бревно в глазу народа, мы деготь в бочке правительства.
Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесконечная война – наша стихия, мы – истинное лицо новой Украины.
Автор: Антон Колумбет, ветеран АТО, блогер и волонтер

Статьи по теме
Матиос – об убийстве офицером гражданского: это последствия войны
Матиос – об убийстве офицером гражданского: это последствия войны

Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека из-за посттравматического синдрома в результате боевых действий.
11.02 — 7679

В Украине всплеск ВИЧ-инфекции
В Украине всплеск ВИЧ-инфекции

В результате военного конфликта на территории Восточной Украины произошло распространение вируса иммунодефицита, связанного с вынужденным перемещением переселенцев.
16.01 — 3153

Секс, мистика, война и сокровища: 10 музеев Украины, на которые стоит потратить время
Секс, мистика, война и сокровища: 10 музеев Украины, на которые стоит потратить время

Пикассо в харьковском селе, драгоценные камни в дебрях Волыни, богатейшая военная коллекция в сердце Черкасской области… Украинская провинция очень богата на самые неожиданные музейные коллекции. Конечно же не только провинция: на основе самых разнообразных частных коллекций созданы необычные музеи в Одессе, Харькове, Львове, Днепре, Запорожье. Не отстают и областные центры, чьи галереи и публичные собрания коллекционеров хранят, порой, уникальные артефакты. Достаточно заглянуть в художественные музеи Житомира, Кропивницкого, Полтавы или Чернигова. И не только их. Например, в Нежинском университете имеется своя картинная галерея, основу которой составляет собрание, подаренное этому учебному заведению еще в 1845 году, и включающее картины известных европейских мастеров. Впрочем, обо всем по порядку. Представленная в этом очерке десятка музеев охватывает все регионы страны. От мистических Карпат до веселой Полтавщины, от просвещенного во всех аспектах Харькова до разноликой и неожиданной Одессы, от подлинников Малевича в сельской глуши до промышленных артефактов, связанных с эпохой, когда Украина была крупнейшей нефтедобывающей территорией Европы. Контракты приглашают пройтись по всем этим залам и экспозициям.
02.09.17 — 3313


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»