Контракты.ua

453  —  07.12
Рада сняла Соболева с поста главы антикоррупционного комитета
Рада сняла Соболева с поста главы антикоррупционного комитета

Верховная Рада на своем заседании в четверг проголосовала за снятие оппозиционера Егора Соболева с поста главы антикоррупционного комитета.

За это решение проголосовали 256 депутатов.

 

Соболев, выступая в парламенте, заявил, что его увольняют в связи с принятием законов, которые угрожают неприкосновенности первых лиц государства.

"Причина моего увольнения очень проста и я очень этим горжусь. Причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины работать на нас. Народные депутаты начали заполнять электронные декларации. Начало работать законодательство про Антикоррупционное бюро, и в отношении не одного депутата началось расследование. Скажу больше, наше с вами законодательство ведет к тому, что руководство государства, президент страны, лидеры ключевых политических сил больше не чувствуют себя неприкосновенными, больше не чувствуют себя над законом. И это главная причина моего увольнения", - сказал депутат.

Напомним, 6 декабря представители БПП, НФ и "Оппоблока" в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции добились признания неудовлетворительной работы главы комитета, представителя "Самопомощи" Егора Соболева и рекомендовали парламенту снять его с этого поста.

Антикоррупционный комитет - один из главных парламентских комитетов, он проверяет законопроекты на то, нет ли в них коррупционной составляющей.

Соболев - один из организаторов акции протеста у Верховной Рады, которая продолжается с 17 октября.

Статьи по теме
В Раде хотят ограничить аккредитацию журналистов
В Раде хотят ограничить аккредитацию журналистов

Глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар 13 декабря зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предлагающий обязать парламентских журналистов аккредитовываться на каждую сессию отдельно.
вчера, 17:02 — 529

Рада подняла зарплаты депутатам до уровня зарплат министров
Рада подняла зарплаты депутатам до уровня зарплат министров

Верховная Рада установила размер должностных окладов народных депутатов на уровне должностных окладов членов Кабинета Министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.
08.12 — 1311

Рада одобрила финансирование крымских телеканалов
Рада одобрила финансирование крымских телеканалов

Из государственного бюджета планируют использовать 38 млн 859 тыс. гривен. Верховная Рада дала добро на финансирование крымских телеканалов.
07.12 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»