Контракты.ua

1179  —  07.12
ЕК подала в суд на Чехию, Венгрию и Польшу
ЕК подала в суд на Чехию, Венгрию и Польшу

В Суд Евросоюза попала жалоба от Еврокомиссии на Чехию, Венгрию и Польшу за невыполнение обязательств по перемещению мигрантов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

 

15 июня 2017 года Еврокомиссия начала процедуру против Чехии, Венгрии и Польши. Ответы, предоставленные тремя государствами-членами, не удовлетворили ЕК, и она решила перейти к следующему этапу производства.

"Несмотря на подтверждение со стороны Суда ЕС о действительности схемы переселения, Чехия, Венгрия и Польша продолжают не выполнять свои юридические обязательства. Полученные ответы были неудовлетворительными, и они не свидетельствовали о том, что страны будут способствовать выполнению решения о переселении", - говорится в заявлении.

Еврокомиссия отмечает, что в то время как все остальные государства в последние месяцы участвуют в схеме перемещения, Венгрия вообще не принимает в ней участия с самого начала, Польша не переселила ни одного мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016 года и не брала на себя новых обязательств больше года.

Статьи по теме
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши

По мнению главы Евросовета, Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы". Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной.
вчера, 11:29 — 276

Президент Польши назначил нового премьер-министра
Президент Польши назначил нового премьер-министра

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов. Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого.
09.12 — 1164

Правительство Польши ушло в отставку
Правительство Польши ушло в отставку

Правительство Польши, которое возглавляла премьер-министр Беата Шидло, официально ушло в отставку после того, как она подала соответствующее прошение в политический комитет правящей партии Право и справедливость.
08.12 — 1447


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»