Контракты.ua

474  —  07.12
Следком РФ открыл дело против Анатолия Гриценко
Следком РФ открыл дело против Анатолия Гриценко

Бывшего министра обороны обвиняют в призывах к терактам. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера партии Гражданская позиция, бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

“2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала 112 в программе Тиждень публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге“, - говорится в сообщении.

Также в сообщении ведомства говорится, что в соответствии с законодательством РФ, “совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству“.

И ссылаясь на это, Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Также в ведомстве заявили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств “преступления“.

Отметим, что 2 июля 2017 года в программе Тиждень Анатолий Гриценко, комментируя взрыв автомобиля офицера сотрудника Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала, выразил мнение, что на подрывные мероприятия в Украине со стороны РФ нужно отвечать аналогичными действиями. Об этом сообщает телеканал 112.

“Это не первое такое показательное, наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров... Если это война действительно, а не игрище для президента (Порошенко, - ред.), значит на каждую такую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должно по две взлететь где в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно. И тогда это не будет бла-бла-бла, российский след, о которых говорят то Турчинов, то МВД, то военная прокуратура и так далее“, - сказал политик.

Позже, 7 декабря появился комментарий Анатолия Гриценко в Фейсбуке.

"Скажу коротко: маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбуждено в России, которой руководят террористы Какие убивают наших граждан? Какие сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно", - написал экс-министр.

Он также добавил, что готов "сдать Следственного комитета РФ организаторов и вдохновителей терроризма", если они будут настаивать.

"Начиная с высшего руководства Российской Федерации", - уточнил Гриценко.

Статьи по теме
Россию надо раздробить на части - Тука
Россию надо раздробить на части - Тука

Замминистра уверен, что Россия в перспективе будет оставаться врагом независимой Украины. Отношения Украины с Россией, в первую очередь, должны быть прагматичными.
вчера, 21:15 — 750

Порошенко: Все зло РФ в Украине фиксируют в Гааге
Порошенко: Все зло РФ в Украине фиксируют в Гааге

Все злодеяния, которые совершает Россия в Украине, методично фиксируются в Гааге.
вчера, 17:02 — 240

На границе с Польшей фуры образовали 20-километровый затор
На границе с Польшей фуры образовали 20-километровый затор

В пункте пропуска "Ягодин" на украинско-польской границе грузовики образовали 20-километровый затор.
08.12 — 526


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»