Контракты.ua

389  —  07.12.17
Чийгоз и Умеров подают в суд на администрацию Путина
Чийгоз и Умеров подают в суд на администрацию Путина

Заместители председателя Меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров планируют в московском суде требовать от администрации президента РФ Владимира Путина объяснений, на каком основании их вывезли из Крыма в Турцию.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

"После стремительной "депортации" за пределы Крыма Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, когда их в режиме спецоперации посадили на самолёт и через Анапу отправили в Анкару, выяснилось, что никаких документов об их перемещении российские власти им не выдали", - пишет он.

По словам юриста, единственный документ, который выдали Чийгозу в СИЗО - справка об освобождении. Умеров вообще не получил никаких подтверждающих документов.

"По бумагам, де-юре, Чийгоз и Умеров все еще в Крыму. Единственной документальной зацепкой оказалась ссылка в справке об освобождении Ахтема Чийгоза на указ президента Российской Федерации о помиловании номер 515 от 24.10.2017", - подчеркивает он.

Адвокат напомнил, что защита направила запросы в АП Путина с просьбой разъяснить ситуацию, но там отвечать отказались.

"Иными словами, оба указа о помиловании Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова были засекречены, что лишает их права на реализацию своих прав, в том числе на возвращение домой в Крым", - пишет он.

"В этой связи, в ближайшее время Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подадут иски к администрации президента Российской Федерации с требованием рассекретить те нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы", - продолжает Полозов.

По словам юриста, представлять лидеров крымских татар в московском суде будет он.

"Мы потребуем внятного ответа от администрации президента Путина в связи с какими обстоятельствами и на каком основании Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были вывезены с территории Крыма", - резюмировал адвокат.

Статьи по теме
В России умер советник Путина
В России умер советник Путина

Советник лидера РФ скончался на 87-м году жизни.  
24.07 — 944

Пресс-служба Кремля исказила слова Путина о
Пресс-служба Кремля исказила слова Путина о "референдуме" в Крыму

Пресс-служба Кремля в стенограмме выступления президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита в Хельсинки, исказила его заявление о псевдореферендуме в Крыму.
18.07 — 630

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года
Путин продлил действие контрсанкций до конца 2019 года

Президент РФ Владимир Путин продлил действие ответных мер на введенные рядом стран санкции против России на 2019 год.
12.07 — 295


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»