Контракты.ua

3638  —  07.12.17
Порошенко поставил Раде ультиматум
Порошенко поставил Раде ультиматум

Президент требует решить вопрос Антикоррупционного суда. Президент Петр Порошенко призывает народных депутатов снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Президент предупреждает, что в противном случае он будет вынужден внести в Верховную Раду свой вариант законодательной инициативы.

“Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта“, - написал глава государства.

Он напомнил, что в предстоящую пятницу исполняется месяц после того как он предложил Верховной Раде ускорить процесс создания Высшего антикоррупционного суда.

“Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект“, - заявил Порошенко.

Он отметил, что это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания, он должен быть согласован различными политическими силами.

Статьи по теме
Порошенко подписал указ об увольнении срочников
Порошенко подписал указ об увольнении срочников

В 2018 году увольнения военнослужащих срочной службы и набор призывников будет происходить дважды - весной и осенью. Президент подписал указ со сроками.
16.02 — 4236

Всем военным-контрактникам в Украине будут компенсировать расходы на аренду жилья - закон
Всем военным-контрактникам в Украине будут компенсировать расходы на аренду жилья - закон

Верховная Рада ввела выплаты компенсации за аренду жилья для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава воинской службы по контракту.
08.02 — 10214

Сказочные Мальдивы: скандальный вояж Президента. Обзор мнений
Сказочные Мальдивы: скандальный вояж Президента. Обзор мнений

Президент Украины Петр Порошенко с 1 по 8 января провел Рождественский отпуск на Мальдивах. Порошенко летел на частном самолете вместе с 7 пассажирами. По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск по меньшей мере 500 000 долларов. Обзор мнений
19.01 — 5724


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»