Контракты.ua

3575  —  07.12
Порошенко поставил Раде ультиматум
Порошенко поставил Раде ультиматум

Президент требует решить вопрос Антикоррупционного суда. Президент Петр Порошенко призывает народных депутатов снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Президент предупреждает, что в противном случае он будет вынужден внести в Верховную Раду свой вариант законодательной инициативы.

“Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта“, - написал глава государства.

Он напомнил, что в предстоящую пятницу исполняется месяц после того как он предложил Верховной Раде ускорить процесс создания Высшего антикоррупционного суда.

“Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект“, - заявил Порошенко.

Он отметил, что это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания, он должен быть согласован различными политическими силами.

Статьи по теме
Сотню влиятельных украинцев возглавил Порошенко, а закрыл певец Монатик
Сотню влиятельных украинцев возглавил Порошенко, а закрыл певец Монатик

Украинский журнал "Фокус" опубликовал рейтинг влиятельных украинцев, в который вошли политики, министры, журналисты, спортсмены, артисты и многие другие.
вчера, 18:02 — 6404

Порошенко поздравил легендарную 95-ю десантно-штурмовую бригаду с 25-летием
Порошенко поздравил легендарную 95-ю десантно-штурмовую бригаду с 25-летием

Президент Украины Петр Порошенко поздравил 95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду Высокомобильных десантных войск с 25-летием со дня создания и напомнил, что именно житомирские десантники осуществили в 2014 году самый длинный в новой военной истории рейд в тыл врага.
12.12 — 4424

Михеил Саакашвили: Show Must Go On. Обзор мнений
Михеил Саакашвили: Show Must Go On. Обзор мнений

Громкое, но неудачное задержание, розыск, еще раз задержание, суд – и снова свобода.  Замечательно входит и выходит, как говорилось в известном мультике про другого мишку и его друзей. Блогосфера разделилась на сторонников и противников. Обзор мнений
11.12 — 1005


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»