Контракты.ua

3653  —  07.12.17
Порошенко поставил Раде ультиматум
Порошенко поставил Раде ультиматум

Президент требует решить вопрос Антикоррупционного суда. Президент Петр Порошенко призывает народных депутатов снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Президент предупреждает, что в противном случае он будет вынужден внести в Верховную Раду свой вариант законодательной инициативы.

“Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта“, - написал глава государства.

Он напомнил, что в предстоящую пятницу исполняется месяц после того как он предложил Верховной Раде ускорить процесс создания Высшего антикоррупционного суда.

“Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект“, - заявил Порошенко.

Он отметил, что это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания, он должен быть согласован различными политическими силами.

Статьи по теме
Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине
Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине

Любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными, говорится в ответе президента на петицию. Президент отказался запрещать ЛГБТ-марши.  
25.05 — 5736

Порошенко просят подписать новый закон о службе в армии
Порошенко просят подписать новый закон о службе в армии

ГО "Юридическая сотня" призвала Президента подписать закон, который, в частности, нормирует вопросы контрактов до конца особого периода и которого ждут военнослужащие, которые обрели право на увольнение с военной службы еще в 2017 году.
17.05 — 7577

Выборы не за горами: кто обидел Арсения Петровича?
Выборы не за горами: кто обидел Арсения Петровича?

Национальная полиция (читай — Арсен Аваков) возбудила уголовное дело против неустановленных лиц (ага — неустановленные, но из администрации Президента!) за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его… нет, не до суицида, а просто отставки.
14.05 — 832


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»