Контракты.ua

8931  —  07.12.17
В США спустили на воду эсминец будущего
В США спустили на воду эсминец будущего

Эсминец проходит ходовые испытания. Американский эсминец DDG-1001 Майкл Монсур типа Зумвалт вышел в море для прохождения ходовых испытаний.

Как пишет Naval Today, корабль вышел с верфи компании Bath Iron Works, расположенной в городе Бат в Мэне, и отправился в Атлантический океан. После прохождения всех проверок Майкла Монсура в течение 2018 года передадут ВМС США.

Строительство Майкла Монсура велось с марта 2010 года. В июне 2016 года корабль спустили на воду. Это второй эсминец, построенный в рамках сокращенной серии кораблей типа Зумвалт. В настоящее время ведется достройка третьего эсминца — DDG-1002 Линдон Джонсон.

Изначально Пентагон планировал заказать постройку 32 эсминцев типа Зумвалт, но из-за сложностей в разработке как самих кораблей, так и оружия для них, стоимость проекта существенно возросла. В итоге военные сперва сократили заказ до 24 единиц, затем до семи и, наконец, до трех.

Эсминцы типа Зумвалт спроектированы в рамках концепции электрических кораблей. Она предполагает создание корабля, в котором абсолютно все оборудование (кроме вооружения) работает на электричестве. Американский эсминец оснащен газотурбинными установками и генераторами, питающими электродвигатели с гребными винтами и бортовое оборудование.

Статьи по теме
Военные США получили самый большой вертолет
Военные США получили самый большой вертолет

Компания Sikorsky передала Морской пехоте США первый серийный образец перспективного тяжелого транспортного вертолета CH-53K King Stallion, крупнейшего американского летательного аппарата такого класса.
18.05 — 5377

РФ признала потерю лидерства в космонавтике
РФ признала потерю лидерства в космонавтике

С 2019 года Россия теряет монополию на доставку астронавтов на МКС.  
18.05 — 1726

В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи
В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи

Закон может вступить в силу с 2020 года. Солнечные батареи обяжут устанавливать на крыши домов.  
07.05 — 6601


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»