Контракты.ua

2126  —  07.12.17
Жителей России напугали 25-метровые морские существа
Жителей России напугали 25-метровые морские существа

После шторма на пляжах Чукотского полуострова можно встретить вот такие необычные организмы.

На побережье Чукотки жители обнаружили странных существ длиной до 25 метров. Люди не могли понять, что это – огромные черви или какой-то вид морских змей. Ясность внесли ученые – это на самом деле специфические водоросли.

О находках рассказал сайт парка Берингия.

“Морских змей“ в этом году можно было часто видеть на побережье Чукотского полуострова после сильных штормов. Экологи объяснили, что это Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana) – это представитель бурых водорослей. Она имеет ствол длиной до 25 м, который постепенно расширяется кверху. На конце ствола находится пузырь диаметром до 20 см. На верхней части пузыря расположены несколько коротких двойных веточек, к которым может быть прикреплено до 40 длинных “листьев“ – пластин длиной до 9 м.

Интересно, что гигантские Нереоцистис живут только один год. Он растут на глубине до 20 м, затем спороносят и отрываются от грунта.

Статьи по теме
ТОП-10 самых полезных морепродуктов
ТОП-10 самых полезных морепродуктов

Не все даже страстные любители рыбы задумываются над пользой того или иного вида. А ведь она очень отличается и по жирности, и по среде обитания, а значит способности впитывать в себя те или иные вещества, порой не самые полезные для нашего организма, и по содержанию витаминов.
14.08 — 512

Бежим от анемии: какие продукты богаты железом
Бежим от анемии: какие продукты богаты железом

Железодефицитная анемия – не такое и редкое заболевание, хоть и не часто диагностируемое. Подумаешь, легкое недомогание, одышка, отсутствие аппетита – спишем все на осеннюю хандру. И хорошо, если со временем недостаток железа восполнится, а если нет?
14.08 — 996

Как долго можно хранить продукты в холодильнике?
Как долго можно хранить продукты в холодильнике?

На некоторых продуктах, которые ты покупаешь, не указан срок годности – например, на свежих фруктах или овощах. А некоторые продукты можно хранить немного дольше, чем указано на упаковке, без вреда для организма.
13.08 — 474

Чем полезен укроп  вчера, 18:21

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»