Контракты.ua

6550  —  06.12.17
Китай испытает крупнейший гидросамолет
Китай испытает крупнейший гидросамолет

Самолет сможет доставлять грузы и тушить пожары. Китайская авиастроительная корпорация AVIC завершила техническую оценку и первый этап наземных проверок перспективного AG600, крупнейшего в мире гидросамолета.

Как сообщает Defense Aerospace, по итогам проверок самолет получил допуск к летным испытаниям. Первый полет AG600 планируется провести в ближайшее время, однако точная дата пока не определена.

В настоящее время Китай ведет множество территориальных споров, в том числе и относительно принадлежности некоторых в островов в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Недалеко от некоторых из спорных территорий Китай развернул небольшие военные базы, которые в настоящее время обеспечиваются при помощи кораблей.

Китай намерен использовать новые гидросамолеты для оперативной доставки десанта на спорные территории, а также в поисково-спасательных операциях, для морского патрулирования и тушения пожаров.

Наземные испытания AG600 проводятся с мая текущего года. Длина самолета составляет 37 метров, а размах крыла — 38,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составит 53,5 тонны. Гидросамолет сможет выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 сможет перевозить до 50 человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

В версии, предназначенной для пожаротушения, новый китайский гидросамолет сможет набирать воду из водоемов в режиме глиссирования со скоростью 0,6 тонны в секунду.

Для сравнения, российский двухдвигательный реактивный самолет-амфибия Бе-200 имеет в длину 32 метра и размах крыла 32,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составляет 42 тонны. Гидросамолет может развивать скорость до 700 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 3,1 тысячи километров. Самолет рассчитан на перевозку грузов массой восемь тонн.

Статьи по теме
Китайцы хотят производить электроавтобусы на Львовщине
Китайцы хотят производить электроавтобусы на Львовщине

Представители китайской компании Beijing electric power automatic интересуются возможностью производства электробусов на базе Стрыйского автобусного завода.
20.02 — 2417

Украинская кукуруза вытесняет американскую с рынка Китая - Reurers
Украинская кукуруза вытесняет американскую с рынка Китая - Reurers

Некоторые китайские покупатели отменили покупку кукурузы из США и перешли к конкурирующему поставщику из Украины, поскольку Пекин усилил контроль над переработкой генетически модифицированных культур.
11.02 — 3351

На азиатских биржах котировки рухнули вслед за американскими
На азиатских биржах котировки рухнули вслед за американскими

Японский Nikkei в начале сегодняшних торгов обвалился на 6,6%, китайский Hang Seng на 5%.
06.02 — 2120


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»