Контракты.ua

6467  —  06.12
Китай испытает крупнейший гидросамолет
Китай испытает крупнейший гидросамолет

Самолет сможет доставлять грузы и тушить пожары. Китайская авиастроительная корпорация AVIC завершила техническую оценку и первый этап наземных проверок перспективного AG600, крупнейшего в мире гидросамолета.

Как сообщает Defense Aerospace, по итогам проверок самолет получил допуск к летным испытаниям. Первый полет AG600 планируется провести в ближайшее время, однако точная дата пока не определена.

В настоящее время Китай ведет множество территориальных споров, в том числе и относительно принадлежности некоторых в островов в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Недалеко от некоторых из спорных территорий Китай развернул небольшие военные базы, которые в настоящее время обеспечиваются при помощи кораблей.

Китай намерен использовать новые гидросамолеты для оперативной доставки десанта на спорные территории, а также в поисково-спасательных операциях, для морского патрулирования и тушения пожаров.

Наземные испытания AG600 проводятся с мая текущего года. Длина самолета составляет 37 метров, а размах крыла — 38,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составит 53,5 тонны. Гидросамолет сможет выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 сможет перевозить до 50 человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

В версии, предназначенной для пожаротушения, новый китайский гидросамолет сможет набирать воду из водоемов в режиме глиссирования со скоростью 0,6 тонны в секунду.

Для сравнения, российский двухдвигательный реактивный самолет-амфибия Бе-200 имеет в длину 32 метра и размах крыла 32,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составляет 42 тонны. Гидросамолет может развивать скорость до 700 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 3,1 тысячи километров. Самолет рассчитан на перевозку грузов массой восемь тонн.

Статьи по теме
Новый украинский БТР-4МВ1 прошел испытания
Новый украинский БТР-4МВ1 прошел испытания

Главной особенностью стал модульный подход в построении бронезащиты и разнесение слоев брони.
08.12 — 2685

45 украинских предприятий экспортируют молоко в ЕС и Китай - Госпотребслужба
45 украинских предприятий экспортируют молоко в ЕС и Китай - Госпотребслужба

18 украинских предприятий уже получили право экспорта молока на европейский рынок, еще 27 - в Китай.
20.08 — 2220

Все буде Китай: як заробити на торгівлі китайськими товарами і побудувати бізнес із китайцями
Все буде Китай: як заробити на торгівлі китайськими товарами і побудувати бізнес із китайцями

За різними оцінками, 60-80% споживчих товарів, які продаються в Україні, зроблено в Китаї. В уряді запевняють, що обсяг товарообігу між Україною та Китаєм у 2012 році сягнув $8,9 млрд, і, за прогнозами, вже в 2013 році перевищить $20 млрд.
02.07.13 — 42122


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»