Контракты.ua

963  —  06.12
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

Это такая же реальность, как у вас турецкие кварталы. Даже если возле Верховной Рады начнётся стрельба, в кафе через сто метров люди будут спокойно пить капуччино и наблюдать за этим, как вы смотрите на телешоу. Вчера моя знакомая пришла к родителям, а они сидели перед теликом и сказали им: вы там что хотите покушайте, а мы пока за приключениями Миши посмотрим. Пойми простую мысль, мы страна-аниматор, где все население – это единая команда со своими ролями. Поэтому Янукович летел на неделю в Китай, когда на Майдане уже две недели бесновалась публика. А Порошенко сейчас проводит встречу с какими то чиновниками и шутит. Подумаешь, городок с вооружёнными людьми в 50 метрах от Верховной Рады – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Это элемент городского ландшафта. В центре немецкого города – ратуша. В центре украинского города – стоят палатки с протестующими. Даже если они зайдут в парламент, их поведут в столовую и скажут: «Люди имеют право на протест, а если они проголодались, то их нужно накормить. Применять насилие к протестующим нельзя».
У нас побеждают измором. Пока кто-то не психанет из-за того, что оппонент изводит его абсурдными действиями, которые сводят с ума своей алогичностью и идиотизмом. Это касается и нашей внешней политики, которая напоминает тактику комодского варана, который ждёт, пока жертва сдохнет от укуса. Украина же, совершая идиотские шаги просто ждёт, что ее оставят в покое, устав от ее абсурдных выходок. Мы не ищем лучшего, потому что в худшем - наша защита.
Автор: Юрий Романенко, политолог, основатель «Украинского института будущего»

Статьи по теме
Сказка на ночь для Петра Алексеевича
Сказка на ночь для Петра Алексеевича

Четыре года назад Майдан одержал первую большую победу. Была холодная, отчаянная ночь, и весёлое уже утро. Море адреналина, и почти обмороженные руки и ноги. Потом было ещё много побед, и горьких утрат. Потом победу у нас украли. Потому что выйти на улицы непросто, но ещё труднее распорядиться своей победой так, чтобы потом не пришлось больше выходить.
11.12 — 1645

Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку
Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.
05.12 — 892

Глоток уксуса: готова ли Украина к членству в Европейском союзе?
Глоток уксуса: готова ли Украина к членству в Европейском союзе?

Максим Михайленко, главред Newssky.com.ua: Лично я от саммита ЕС-Восточное Партнерство в Брюсселе не жду и не ждал ничего. В плане реальной интеграции - Украина пока на очень низкий процент осваивает уже одобренные для нее ранее 12 млрд, она институционально пока очень слаба, а для получения новой и старой макрофинансовой помощи надо выполнить четкие условия, они известны.
24.11 — 817


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»