Контракты.ua

1435  —  06.12.17
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

Это такая же реальность, как у вас турецкие кварталы. Даже если возле Верховной Рады начнётся стрельба, в кафе через сто метров люди будут спокойно пить капуччино и наблюдать за этим, как вы смотрите на телешоу. Вчера моя знакомая пришла к родителям, а они сидели перед теликом и сказали им: вы там что хотите покушайте, а мы пока за приключениями Миши посмотрим. Пойми простую мысль, мы страна-аниматор, где все население – это единая команда со своими ролями. Поэтому Янукович летел на неделю в Китай, когда на Майдане уже две недели бесновалась публика. А Порошенко сейчас проводит встречу с какими то чиновниками и шутит. Подумаешь, городок с вооружёнными людьми в 50 метрах от Верховной Рады – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Это элемент городского ландшафта. В центре немецкого города – ратуша. В центре украинского города – стоят палатки с протестующими. Даже если они зайдут в парламент, их поведут в столовую и скажут: «Люди имеют право на протест, а если они проголодались, то их нужно накормить. Применять насилие к протестующим нельзя».
У нас побеждают измором. Пока кто-то не психанет из-за того, что оппонент изводит его абсурдными действиями, которые сводят с ума своей алогичностью и идиотизмом. Это касается и нашей внешней политики, которая напоминает тактику комодского варана, который ждёт, пока жертва сдохнет от укуса. Украина же, совершая идиотские шаги просто ждёт, что ее оставят в покое, устав от ее абсурдных выходок. Мы не ищем лучшего, потому что в худшем - наша защита.
Автор: Юрий Романенко, политолог, основатель «Украинского института будущего»

Статьи по теме
Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие
Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие

Мир сегодня безумен. Достаточно просто сойти с ума от самого себя, взять автомат или взрывчатку и пойти разбираться с этим «миром» в школы или на автопарковки. Стрелять, жечь, взрывать...
18.10 — 963

Мовне питання: мы чумой лечим холеру
Мовне питання: мы чумой лечим холеру

Опыт человеческий для дураков пустой звук. Наблюдая, как наши мовные экстремисты в очередной раз разгоняются перед прыжком на грабли, я думаю, что эту энергию надо бы направить на путинскую агрессию – российским найманцям точно бы не поздоровилось. У нас война за мову, которая на моих глазах выросла в культурном пространстве процентов на 30%. Это еще при злочинной владе. И сражение против языка, которым на фронте пользуется добрая половина бойцов, воюющих за Украину.
08.10 — 385

«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко

Подоспела первая реакция от президента Украины на скандал с сбушником Семочко. Конечно, это не прямая речь. Порошенко пообщался тет-а-тет с тщательно отобранной блогершей (или там их много было, я не понял, но не суть) и прокомментировал ситуацию с Семочко.  
08.10 — 403


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»