Контракты.ua

1478  —  06.12.17
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине
Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

Это такая же реальность, как у вас турецкие кварталы. Даже если возле Верховной Рады начнётся стрельба, в кафе через сто метров люди будут спокойно пить капуччино и наблюдать за этим, как вы смотрите на телешоу. Вчера моя знакомая пришла к родителям, а они сидели перед теликом и сказали им: вы там что хотите покушайте, а мы пока за приключениями Миши посмотрим. Пойми простую мысль, мы страна-аниматор, где все население – это единая команда со своими ролями. Поэтому Янукович летел на неделю в Китай, когда на Майдане уже две недели бесновалась публика. А Порошенко сейчас проводит встречу с какими то чиновниками и шутит. Подумаешь, городок с вооружёнными людьми в 50 метрах от Верховной Рады – ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Это элемент городского ландшафта. В центре немецкого города – ратуша. В центре украинского города – стоят палатки с протестующими. Даже если они зайдут в парламент, их поведут в столовую и скажут: «Люди имеют право на протест, а если они проголодались, то их нужно накормить. Применять насилие к протестующим нельзя».
У нас побеждают измором. Пока кто-то не психанет из-за того, что оппонент изводит его абсурдными действиями, которые сводят с ума своей алогичностью и идиотизмом. Это касается и нашей внешней политики, которая напоминает тактику комодского варана, который ждёт, пока жертва сдохнет от укуса. Украина же, совершая идиотские шаги просто ждёт, что ее оставят в покое, устав от ее абсурдных выходок. Мы не ищем лучшего, потому что в худшем - наша защита.
Автор: Юрий Романенко, политолог, основатель «Украинского института будущего»

Статьи по теме
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?

Виктор Небоженко: Путин очень хитрый и своенравный политик. Но Путин – не Сталин. Он упорно делает все наоборот, что делал Сталин, и никогда не думает о последствиях своих действий.
18.01 — 341

«Меценати з чорних списків»,  або Індульгенціями вже п’ятсот років не торгують
«Меценати з чорних списків», або Індульгенціями вже п’ятсот років не торгують

2018-й в ФБ закінчився масовим відбілюванням владофілами Кернеса. Він і господарник добрий, і що Петру Олексійовичу підтримку надає, теж добре. «А що краще, щоб він Юлю підтримав?», «А ти хоч одну лавочку збудував?». 2019-й в ФБ владофіли розпочали потужним відбілюванням Наріка. «Олександр Петровський належить до найбагатших і найповажніших бізнесменів Дніпра. Вам біографію Рокфеллера нагадати? Морганів, Ротшильдів і навіть Рузвельтів? І що?».
08.01 — 417

Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими
Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими

Павел Казарин, журналист: Давайте начистоту. Любая украинская победа чревата рисками. Успешные реформы чреваты праздником непослушания. Когда избранные и назначенные станут крутить дули Европе и говорить, что «никто нам не указ». Украинские «орбаны» станут рассуждать про национальные скрепы и суверенное правосудие.
26.12.18 — 519


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»