Контракты.ua

11262  —  06.12.17
5 военных разработок Украины
5 военных разработок Украины

Каждый год 6-го декабря отмечается День Вооруженных Сил Украины. В честь праздника решили вспомнить о крутейших военных разработках наших инженеров.

Согласно ежегодным отчетам Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI), Украина стабильно попадает в десятку крупнейших торговцев оружием и военной техникой. Причем торгуем мы не только старым советским хламом, но и крутыми современными военными стволами.

Приятно, что наши умеют не только продавать, но еще и моделировать да строить. В честь Дня Вооруженных Сил Украины и хотим поведать тебе о новейших военных разработках Отечества.

“Перспективный основной боевой танк“

Пока у этой машины нет адекватного названия, посему ее называют ПОБТ. Главная фишка танка — башня, в которой не будет никого: никаких командиров и заряжающих, только боекомплект. Таким образом разработчики пытаются обезопасить экипаж при попадании вражеского снаряда в башню танка и при взрыве боекомплекта.

Весь экипаж переместят в переднюю часть ПОБТ, силовую установку тоже подвинут поближе к морде танка. На борт боевой машины хотят посадить мотор мощностью 1800 лошадиных сил (у Оплота, к примеру, их всего 1200) + пушка посолиднее: 140 мм (на Оплоте — всего 125 мм).

Перспективная БМП

Инженеры обещают, что это не будет модернизированный БМП-1 со все тем же слабеньким днищем. Это должна быть хорошо бронированная боевая машина на гусеничной платформе с движком на порядок мощнее, чем у БМП-1 + боевой модуль “Штурм-М“, который, как и сама машина, разработан на Харьковском КБ им. Морозова.

“Перспективный бронеавтомобиль“

Это один из самых загадочных зверьков украинской оборонной военной промышленности. О нем известно лишь то, что на борт будут сажать американские двигатели Cummins + три оси. То есть броневик будет 6-колесным и полноприводным.

БМП на базе танка Т-64

Этого зверя назовут БМПТ-64. Да, ты все верно понял: это будет скрещенная с танком машина, которая, кстати, уже построена (всего один прототип). Разработчики — конструкторы Харьковского бронетанкового ремонтного завода.

Главная фишка БМПТ-64 — броня: 350 миллиметров (как у танка). Помимо трех членов экипажа внутри может поместиться еще 12 человек, люк для высадки которых приварили сзади.

Ан-178

Новый украинский военно-транспортный самолет. На борт способен брать 18 тонн груза (в том числе и военную технику). Оборудован автоматической системой сброса груза и относится к ближнемагистральным самолетам. То есть до Нью-Йорка он не долетит, а вот до ближнего вражеского зарубежья — очень даже.

Статьи по теме
Руководство Украины не сумело наладить перевооружение армии — эксперт
Руководство Украины не сумело наладить перевооружение армии — эксперт

За четыре года войны военно-политическое руководство не сумело наладить системное перевооружение сил обороны, хотя и приблизилось к серийному производству некоторых ключевых программ, например, по созданию ракетного оружия.
12.08 — 4596

Порошенко пообещал украинский флаг над Ялтой
Порошенко пообещал украинский флаг над Ялтой

11 августа Ялта отмечает 180-летний юбилей. Президент Украины Петр Порошенко поздравил Ялту с Днем города.
11.08 — 3482

Укрзализныця готова остановить сообщение с РФ
Укрзализныця готова остановить сообщение с РФ

За четыре года пассажиропоток в Россию снизился в пять раз - до 900 тысяч человек, заявили в компании.  
11.08 — 8658


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»