Контракты.ua

11271  —  06.12.17
5 военных разработок Украины
5 военных разработок Украины

Каждый год 6-го декабря отмечается День Вооруженных Сил Украины. В честь праздника решили вспомнить о крутейших военных разработках наших инженеров.

Согласно ежегодным отчетам Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI), Украина стабильно попадает в десятку крупнейших торговцев оружием и военной техникой. Причем торгуем мы не только старым советским хламом, но и крутыми современными военными стволами.

Приятно, что наши умеют не только продавать, но еще и моделировать да строить. В честь Дня Вооруженных Сил Украины и хотим поведать тебе о новейших военных разработках Отечества.

“Перспективный основной боевой танк“

Пока у этой машины нет адекватного названия, посему ее называют ПОБТ. Главная фишка танка — башня, в которой не будет никого: никаких командиров и заряжающих, только боекомплект. Таким образом разработчики пытаются обезопасить экипаж при попадании вражеского снаряда в башню танка и при взрыве боекомплекта.

Весь экипаж переместят в переднюю часть ПОБТ, силовую установку тоже подвинут поближе к морде танка. На борт боевой машины хотят посадить мотор мощностью 1800 лошадиных сил (у Оплота, к примеру, их всего 1200) + пушка посолиднее: 140 мм (на Оплоте — всего 125 мм).

Перспективная БМП

Инженеры обещают, что это не будет модернизированный БМП-1 со все тем же слабеньким днищем. Это должна быть хорошо бронированная боевая машина на гусеничной платформе с движком на порядок мощнее, чем у БМП-1 + боевой модуль “Штурм-М“, который, как и сама машина, разработан на Харьковском КБ им. Морозова.

“Перспективный бронеавтомобиль“

Это один из самых загадочных зверьков украинской оборонной военной промышленности. О нем известно лишь то, что на борт будут сажать американские двигатели Cummins + три оси. То есть броневик будет 6-колесным и полноприводным.

БМП на базе танка Т-64

Этого зверя назовут БМПТ-64. Да, ты все верно понял: это будет скрещенная с танком машина, которая, кстати, уже построена (всего один прототип). Разработчики — конструкторы Харьковского бронетанкового ремонтного завода.

Главная фишка БМПТ-64 — броня: 350 миллиметров (как у танка). Помимо трех членов экипажа внутри может поместиться еще 12 человек, люк для высадки которых приварили сзади.

Ан-178

Новый украинский военно-транспортный самолет. На борт способен брать 18 тонн груза (в том числе и военную технику). Оборудован автоматической системой сброса груза и относится к ближнемагистральным самолетам. То есть до Нью-Йорка он не долетит, а вот до ближнего вражеского зарубежья — очень даже.

Статьи по теме
Минобороны хочет потратить на утилизацию ракет 711 тыс. гривен
Минобороны хочет потратить на утилизацию ракет 711 тыс. гривен

Минобороны планирует закупить услуги по утилизации управляемых авиационных ракет за 711 тысяч гривен. Причина планов утилизации ракет не указывается.
вчера, 18:16 — 1856

Раде предлагают упростить регистрацию места проживания
Раде предлагают упростить регистрацию места проживания

В Верховной Раде состоялась презентация и регистрация проекта закона, предусматривавшего упрощение процедуры регистрации места проживания в Украине.
18.10 — 2853

Украинцы назвали возможных кандидатов на пост главы единой поместной церкви
Украинцы назвали возможных кандидатов на пост главы единой поместной церкви

Треть украинцев поддерживают кандидатуру предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета во главе единой Поместной церкви, 42% респондентов еще не определились.
18.10 — 7176


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»