Контракты.ua

2967  —  06.12.17
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники

Сотрудники правоохранительных органов США были внедрены в ряды Национального антикоррупционное бюро Украины.

Об этом в среду, 6 декабря, заявили в Государственном департаменте США.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Статьи по теме
ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое
ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое

Блогер Екатерина Золотарева: Сходили на встречу с руководством ДБР (державне бюро розслідувань). Кто не в курсе, это такая достаточно интересная структура, которая прямо сейчас в процессе создания с полного нуля. Аналогов ей у нас нет и не было. А вот подследственность у ребят достаточно серьёзная – криминальные преступления всех высокопоставленных лиц. К ним относятся три категории людей.
02.04 — 1801

МВФ – нам не указ? Почему так осмелел президент Порошенко
МВФ – нам не указ? Почему так осмелел президент Порошенко

Порошенко дал достаточно любопытное интервью влиятельному на Западе "Financial Times". Помимо традиционного потока сознания о том, как он борется с российской агрессией, там есть прямой "наезд" на МВФ. В частности – Украина не собирается выполнять требования МВФ к Антикоррупционному суду. А также отметил: многие украинцы из-за повышения цены на газ, на которых настаивал Фонд, не ощутили на себе реформы.
07.03 — 14464

Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?
Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.
20.02 — 4101


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»