Контракты.ua

2982  —  06.12.17
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники

Сотрудники правоохранительных органов США были внедрены в ряды Национального антикоррупционное бюро Украины.

Об этом в среду, 6 декабря, заявили в Государственном департаменте США.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Статьи по теме
Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва
Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва

Снятие и назначение Жебривского имеет много причин. Не будем говорить о Донбассе и АТО. Упорядочение управления контрабандистскими операциям назревало давно. Ведь зона АТО уже давно превратилась в огромный евразийской контрабандистский хаб с многомиллионными оборотами. Поэтому для кураторства этим сложными, опасными процессами нужна боле весомая фигура, чем Жебривский. А Жебривский сейчас принесет Порошенко больше пользы в Киеве, чем в АТО.
20.06 — 522

ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое
ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое

Блогер Екатерина Золотарева: Сходили на встречу с руководством ДБР (державне бюро розслідувань). Кто не в курсе, это такая достаточно интересная структура, которая прямо сейчас в процессе создания с полного нуля. Аналогов ей у нас нет и не было. А вот подследственность у ребят достаточно серьёзная – криминальные преступления всех высокопоставленных лиц. К ним относятся три категории людей.
02.04 — 1976

МВФ – нам не указ? Почему так осмелел президент Порошенко
МВФ – нам не указ? Почему так осмелел президент Порошенко

Порошенко дал достаточно любопытное интервью влиятельному на Западе "Financial Times". Помимо традиционного потока сознания о том, как он борется с российской агрессией, там есть прямой "наезд" на МВФ. В частности – Украина не собирается выполнять требования МВФ к Антикоррупционному суду. А также отметил: многие украинцы из-за повышения цены на газ, на которых настаивал Фонд, не ощутили на себе реформы.
07.03 — 14495


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»