Контракты.ua

2990  —  06.12.17
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники

Сотрудники правоохранительных органов США были внедрены в ряды Национального антикоррупционное бюро Украины.

Об этом в среду, 6 декабря, заявили в Государственном департаменте США.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Статьи по теме
За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы
За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Юрий Бутусов: Столкновения близ здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Киеве, на улице Исаакяна 17, не только дискредитируют антикоррупционную систему, но и создают реальную угрозу применения оружия на поражение в ходе последующих оперативных мероприятий. Госохрана блокировала оперативников НАБУ. Спецназ НАБУ не выполнил законные требования вооруженных сотрудников полиции и отбил заблокированную машину.
21.09 — 326

Журналистские грабли Луценко
Журналистские грабли Луценко

Стандартный сюжет для несовершеннолетних. Прокуратура получает официальное разрешение исследовать трафик главреда расследовательской студии «Схемы» Седлецкой сразу за 17 месяцев. Ничего так. Чтобы «всего лишь» отыскать локализацию телефона в один конкретный день. После оказывается, что не только телефон Седлецкой будет «исследован». Причина? Уголовное дело по факту разглашения директором НАБУ Сытником конфиденциальной информации.
06.09 — 519

Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва
Президентский аудитор НАБУ: Жебривский как жертва

Снятие и назначение Жебривского имеет много причин. Не будем говорить о Донбассе и АТО. Упорядочение управления контрабандистскими операциям назревало давно. Ведь зона АТО уже давно превратилась в огромный евразийской контрабандистский хаб с многомиллионными оборотами. Поэтому для кураторства этим сложными, опасными процессами нужна боле весомая фигура, чем Жебривский. А Жебривский сейчас принесет Порошенко больше пользы в Киеве, чем в АТО.
20.06 — 539


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»