Контракты.ua

2895  —  06.12
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники
Госдеп: В НАБУ внедрены американские сотрудники

Сотрудники правоохранительных органов США были внедрены в ряды Национального антикоррупционное бюро Украины.

Об этом в среду, 6 декабря, заявили в Государственном департаменте США.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Статьи по теме
На Рубиконе: как украинская власть «срывается с цепи»
На Рубиконе: как украинская власть «срывается с цепи»

Атака на Национальное Антикоррупционное Бюро и попытка задержания Михеила Саакашвили – звенья одной цепи. Власть живет в постоянном ожидании момента, когда будет можно раз и навсегда покончить со всеми видами неподконтрольной активности и оппозиционной деятельности в стране. Единственное, что ее сдерживает – реакция Запада.
09.12 — 2791

НАБУ, СБУ и ГПУ: почему началась «Война аббревиатур»? Обзор мнений
НАБУ, СБУ и ГПУ: почему началась «Война аббревиатур»? Обзор мнений

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура провели задержания 7 сотрудников Национального антикоррупционного бюро из состава подразделения детективов «под прикрытием», по статье 370 Криминального кодекса Украины – провокация дачи взятки, конкретно - первому заму главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. По версии Пимаховой, некий гражданин установил с ней контакт с целью за взятку оформить гражданство Украины жителям Вьетнама и Ирана. Пимахова якобі сама обратилась в СБУ, и началась операция по разработке взяткодателя. НАБУ заявило, что Пимахова сама требовала взятку, но ее не задерживали, чтобы продолжать дальнейшую разработку. Операция продолжалась долго – с апреля 2017-го. Обзор мнений.
04.12 — 941

Омерзительная восьмерка по-украински: что означает атака на НАБУ
Омерзительная восьмерка по-украински: что означает атака на НАБУ

Самая честная СБУ в мире, вместе с самой честной прокуратурой в мире атакуют НАБУ. И еще и Миграционную службу взяли. Им не хватает только пожарной инспекции, ветеринарной службы, налоговой полиции, санитарной инспекции, воскресшего ГАИ и Роземблата, которого тоже спровоцировали.
30.11 — 1650


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»