Контракты.ua

20555  —  06.12.17
Земля поглощала другие планеты
Земля поглощала другие планеты

Геологи подтвердили теорию столкновения Земли с другой планетой.

Обнаружение в Гренландии древних скальных пород, которые принадлежат другой планете, подтвердили существовавшие ранее теории о том, что в истории Земли имело место столкновение с другой планетой, которую назвали Тейя. Более того, компьютерные модели, созданные в Юго-западном исследовательском институте в американском городе Боулдер, показывают, что таких столкновений могло быть много и недра Земли до сих пор хранят в себе останки других планет.

"Расчеты показывают, что недра Земли содержат в себе гораздо больше подобной материи, чем считали наши коллеги. Это сильно меняет историю ее эволюции", - заявил геолог из Боулдера Симон Мархи.

Количество инопланетного материала в составе Земли может достигать половины процента массы Земли - однако эти древнейшие породы в основном укрыты под более поздними пластами — вполне земными вулканическими и осадочными горными породами. На Земли инопланетные породы можно отличить по их свойствам - например, в них встречается повышенное содержание таких редких металлов, как вольфрам и гафний.

Статьи по теме
Астрономы подсчитали частоту падения смертоносных астероидов на Землю
Астрономы подсчитали частоту падения смертоносных астероидов на Землю

Крупные астероиды сталкиваются с Землей с периодичностью в два миллиарда лет, с Марсом - раз в миллиард лет. Меньшие же астероидные объекты падают на Землю каждые 15 миллионов лет.
09.10 — 9523

Крупный астероид сблизится с Землей
Крупный астероид сблизится с Землей

16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24. Его размер находится в пределах от 1332 до 2980 м. Опасаться нечего - он пролетит в 8,3 млн км от нас.
12.09 — 8457

Земле предсказали мощную магнитную бурю
Земле предсказали мощную магнитную бурю

На Солнце появился гигантский протуберанец.
11.09 — 3399


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»