Контракты.ua

428  —  06.12.17
В "Райских документах" фигурируют 68 украинцев
В

В международном расследовании Paradise Papers ("Райские документы") фигурируют 68 украинцев (55 мужчин и 13 женщин).

Об этом говорится в пресс-релизе аналитической системы YouControl, который был обнародован 5 декабря, передает Deutsche Welle.

Из 57 офшоров, собственниками которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 – на Бермудских островах, 7 – на Мальте, 4 – на острове Мэн, 3 – на Каймановых островах, 3 – на Сейшельских островах, 1 – в Великобритании и 1 – на острове Джерси.

Две трети украинцев-основателей офшоров "Райских документов" являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и ИТ-секторе.

Со слов аналитиков YouControl, офшорами пользуются как группы компаний, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие "стартапы", которые разрабатывают компьютерные программы.

Для некоторых видов бизнеса, в частности в сфере IT, использование офшорных и "полуофшорных" компаний вообще является жизненно необходимым, ведь сейчас выход на большое количество международных платформ для распространения своей IT-продукции возможен именно через иностранные компании. Так же они получают доходы именно на счета в иностранных банках, утверждают аналитики.

Статьи по теме
Канадцы прячут в офшорах до $240 миллиардов
Канадцы прячут в офшорах до $240 миллиардов

Богатые канадцы скрывают от налоговых органов в иностранных офшорных зонах от 80 до 240 млрд долл.
30.06 — 546

Евросоюз обновил черный список налоговых гаваней
Евросоюз обновил черный список налоговых гаваней

В список офшоров добавлены три островных государства и удалены из него Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсия.
14.03 — 607

Украина исключила 5 стран из списка офшоров
Украина исключила 5 стран из списка офшоров

Украинское правительство исключило Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с резидентами которых контролируются Украиной для целей трансфертного ценообразования (ТЦО).
31.01 — 481


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»