Контракты.ua

9437  —  06.12.17
НБУ рассматривает возможность введения е-гривны
НБУ рассматривает возможность введения е-гривны

В Национальном банке рассматривают возможность введения е-гривны (электронной национальной валюты), в основу которой будет положен технологию блокчейн.

Об этом ответили на запрос Укринформа в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк Украины рассматривает возможность внедрения е-гривни, в основу которой будет положена технология блокчейн. Мы считаем блокчейн следующим шагом в эволюции технологии транзакций. По нашим ожиданиям, эта технология будет становиться все более популярной и распространенной уже в ближайшем будущем. Эта технология позволит нашим ежедневным платежам проходить быстро, безопасно и дешево", - сообщили в пресс-службе регулятора.

В Нацбанке отмечают, что первые шаги по введению национальной валюты на основе технологии блокчейн было совершено еще в конце 2016 года, когда Национальный банк совместно с ведущими украинскими специалистами в области блокчейн-технологий начал свой исследовательский проект. В этом проекте НБУ сосредоточился на изучении возможностей центрального банка по созданию рабочего решения для запуска и работы электронной гривны, которое будет доступно 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю - ред.) и простым в использовании.

"Некоторое время было посвящено изучению международного опыта и преимуществ существующих технологических решений, тем не менее, мы остались уверенными в необходимости запуска национальных электронных денег. Сегодня мы усилили нашу команду специалистами мирового класса и убеждены, что проект получит дополнительный толчок в ближайшие месяцы. Успешная имплементация этого проекта позволит сделать доступным для украинского населения и бизнеса такой удобный инструмент для электронных платежей, как е-гривна", - отмечают в НБУ.

Статьи по теме
В Приват24 произошел масштабный сбой
В Приват24 произошел масштабный сбой

В приложении Приват24, 28 апреля около 10:50 появились проблемы с переводом средств. К этому времени технические проблемы практически устранены.
28.04 — 1900

Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов

Рейтинг 100 богатейших людей Украины по версии журнала "Фокус" вновь возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 3,1 млрд долларов.
21.04 — 2729

Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5748


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»