Контракты.ua

2101  —  05.12.17
НАТО проведет в Украине учения воздушных сил «Чистое небо-2018»
НАТО проведет в Украине учения воздушных сил «Чистое небо-2018»

В следующем году на территории Украины и стран-соседей состоятся общие военные маневры воздушных сил "Чистое небо-2018".

Об этом заявил начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в рамках встречи с командующим Воздушными силами ВС США в Европе и Африке Тодом Волтерсом, сообщается на сайте Минобороны.

"Достижение оперативной и боевой взаимосовместимости в воздушном пространстве стран Европы - наш общий приоритет. Именно поэтому уже в будущем году на территории Украины и стран-соседей состоятся общие военные маневры воздушных сил "Чистое небо-2018", - сказал Муженко.

По его словам, эти многонациональные учение подразделений Воздушных сил, в которых кроме Украины, планируют участвовать четыре страны НАТО, станут не только хорошим примером расширения и усиления военного сотрудничества, но и повлияют на безопасность европейского неба.

Статьи по теме
ВСУ на учениях НАТО сыграли роль
ВСУ на учениях НАТО сыграли роль "плохих парней"

"Взять" имитационный поселок Убенсдорф удалось только через несколько часов ожесточенного боя.  
10.05 — 5957

Путин: США финансировали госпереворот в Украине
Путин: США финансировали госпереворот в Украине

Российский лидер заявил, что Штаты способствовали государственному перевороту в Украине и публично признали, что истратили на это миллиарды долларов.
11.03 — 2187

В НАТО ответили на заявления Путина о новом оружии
В НАТО ответили на заявления Путина о новом оружии

Запугивания Путина в НАТО считают недопустимыми. Также в Альянсе заявили, что готовы защищать всех своих членов от любой угрозы.
02.03 — 4027


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»