Контракты.ua

2204  —  05.12.17
Погода в Киеве побила несколько осенних рекордов
Погода в Киеве побила несколько осенних рекордов

Осень в Киеве была теплее, чем за предыдущий период наблюдений.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

“Средняя температура воздуха нынешней осени составила +9,4°С, что на 1,4°С выше климатической нормы”, - констатируют метеорологи.

По данным их наблюдений, из осенних месяцев нынешний сентябрь был значительно теплее климатической нормы - на 2,5°С, в нем было зафиксировано 7 температурных рекордов. Ноябрь имел большее отклонение от климатической нормы, чем октябрь - 1,2°С и 0,3°С соответственно.

Осадков осенью в Киеве выпало 170 мм, что соответствует 128% климатической нормы. Превышение произошло за счет октября, в котором выпало более двух месячных норм”, - добавили в обсерватории.

Специалисты подчеркнули: календарная осень уже закончилась, а метеорологическая зима еще не наступила. Она придет, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво опустится ниже 0°С.

“По краткосрочным прогнозам Украинского гидрометцентра, это произойдет не раньше конца первой декады декабря”, - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Месяц проезда
Месяц проезда "все по 8". Во сколько обходятся Киеву льготники в транспорте

Месяц назад проезд в столичном общественном транспорте подорожал до 8 гривен. Но большая часть пассажиров имеют право на бесплатный проезд. Кто имеет право на льготный проезд и кто оплачивает эти льготы?  
15.08 — 5403

Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает
Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает

Киевлянин обращался к омбудсмену Людмиле Денисовой по факту нарушения Киевпасстрансом его права на информацию. Киевлянин Олег Ривтин опубликовал доказательства данного факта в своем Facebook.  
15.08 — 1566

В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной
В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной

Движение транспорта ограничивается с 1 августа 2018 года до 5 июля 2019 года.  
09.08 — 1784


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»