Контракты.ua

1203  —  05.12.17
Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку
Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.


Но вызывает удивление, что Госдеп США так и не смог организовать оборону Америки против массированной российской кибератаки. Америка оказалась бессильной против кибервойны Кремля против США . Дальше больше. Сейчас Госдеп США так и не сумел нейтрализовать решения Кремля об объявление всех прозападных СМИ и НГО иностранными агентами в России.
И вдруг следующий оглушительный удар Госдеп США получил из Киева. Оказывается, что глава ГПУ Украины Луценко обвинил сотрудников ФБР, работающих в Украине в рамках программы борьбы с элитной коррупцией, в незаконной деятельности. Американцы озадачены таким поведением дуэта Луценко-Порошенко. Если бы беглый президент Янукович тогда знал, что через несколько лет невинно осужденный Луценко станет ярым антиамериканцем, он бы скостил ему половину срока колонии. Но кто тогда знал, какую эволюцию пройдет Луценко, который сейчас ненавидит ФБР США, помогающее нашей стране, больше, чем украинских коррупционеров. Но Луценко добился своего -Госдеп США в шоке. Такой наглости Вашингтон давно не слышал, со времен заявлений Фиделя Кастро и венесуэльских лидеров. К сожалению, Украина показала неожиданный пример "эмоционального антиамериканизма". Вы только представьте себе, президент Порошенко- новый Фидель Кастро, а Луценко - украинский Че Гевара.
Москва с большим интересом следит за происходящим в Украине. Наверняка президент Путин выражает чувство «глубокого удовлетворения» событиями в Киеве. Он недооценил готовности Порошенко-Луценко во имя защиты своих интересов сопротивляться американцам. Разгром прозападных антикоррупционных органов НАБУ и САП руками самих украинцев (АП, ГПУ, СБУ) - об этом Кремлю можно было только мечтать. А штурм квартиры и брутальное задержание политического противника президента Порошенко Саакашвили - врага Кремля, в день, когда в Вашингтоне терпеливо, но напрасно ждали ключевого борца с элитной коррупцией в Украине - генпрокурора Луценко, является настоящим подарком Киева президенту Путину под Новый год.
Автор: Виктор Небоженко

Статьи по теме
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко

Подоспела первая реакция от президента Украины на скандал с сбушником Семочко. Конечно, это не прямая речь. Порошенко пообщался тет-а-тет с тщательно отобранной блогершей (или там их много было, я не понял, но не суть) и прокомментировал ситуацию с Семочко.  
08.10 — 381

Реванш регионалов под патронатом президента
Реванш регионалов под патронатом президента

Многие помнят, как ловко Леонид Кучма повторил российскую схему «Ельцин-Зюганов» на выборах 1999 года: во второй тур вывели Петра Симоненко, подняли крик о «красном реванше», и вуаля? Но мало кто знает, что в этой схеме за Петра Симоненко отвечал лично Виктор Янукович. И когда в один прекрасный момент Симоненко предложили хорошие деньги и перспективы за то, что он снимется перед первым туром в пользу Александра Мороза (Морозу Кучма проигрывал в одну калитку!), то Янукович пригласил Симоненко к себе в кабинет и рассказал, какого калибра дырку в голове просверлят главному украинскому коммунисту, если он он спрыгнет с темы.
17.09 — 2090

Сказка на ночь для Петра Алексеевича
Сказка на ночь для Петра Алексеевича

Четыре года назад Майдан одержал первую большую победу. Была холодная, отчаянная ночь, и весёлое уже утро. Море адреналина, и почти обмороженные руки и ноги. Потом было ещё много побед, и горьких утрат. Потом победу у нас украли. Потому что выйти на улицы непросто, но ещё труднее распорядиться своей победой так, чтобы потом не пришлось больше выходить.
11.12.17 — 2430


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»