Контракты.ua

7463  —  04.12.17
Беспилотник США много часов летал над Донбассом
Беспилотник США много часов летал над Донбассом

Global Hawk способен наблюдать за всей территорией ЛДНР и приграничными областями России. Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 в понедельник, 4 декабря, совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Об этом сообщают западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

БПЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдовы и направился на восток страны.

На Донбассе он курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,5 тыс. метров.

После выполнения задания в Донбассе он ушел из воздушного пространства Украины через Николаевскую область на юг в сторону Черного моря.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также приграничными областями России – Белгородской и Воронежской. В какие-то моменты он приближался к российской границе на расстояние около 50-60 км.

Статьи по теме
Названа сумма контракта на покупку турецких ударных БПЛА
Названа сумма контракта на покупку турецких ударных БПЛА

Производители отмечают, Украина смогла бы создать свое производство ударных беспилотников.  
вчера, 13:15 — 3120

Испытание на прочность: корпус нового украинского БТР-3 расстреляют вплотную
Испытание на прочность: корпус нового украинского БТР-3 расстреляют вплотную

Экспериментальный образец БРТ-3 из стали производства одной из стран НАТО в ближайшее время испытают на полигоне под контролем Минобороны Украины.
16.11 — 4326

Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик
Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик

Чем больше в Интернет закачивается денег, тем больше появляется и желающих их получить, причем не всегда законными способами. Рекламодатели перераспределяют свои бюджеты на цифровые медиа в надежде получить качественную аудиторию, но некоторые владельцы сайтов предлагают им за те же деньги ботов – компьютерных и человеческих. Контракти.ua разбирались, в объемах украинского фрод-трафика и как с ним бороться.
05.11 — 1546


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»