Контракты.ua

3928  —  04.12.17
Министр обороны России попросил у Путина триллион рублей
Министр обороны России попросил у Путина триллион рублей

По словам источника Коммераснта, избежание конкурса позволит сэкономить время ведомства.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил президента РФ Владимира Путина разрешить распределение бюджетных денег для строительства военных объектов между 12 компаниями без проведения конкурса, общая сумма которых за 2018-2027 годы должна составить около одного триллиона рублей (почти 17 миллиардов долларов США).

Об этом сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на свои источники в министерстве.

По данным Коммерсанта, соответствующее письмо Шойгу направил Путину 20 ноября и в тот же день президент завизировал свое согласие с предложением.

Также все представленные компании должны получить статус “единственных исполнителей“, что позволит избавить Минобороны РФ от проведения тендеров и конкурсов, а соответственно и значительно сэкономить время. Об этом рассказал изданию их источник.

Обращение министра обороны связано с прекращением деятельности Федерального агентства специального строительства, которое было окончательно упразднено в сентябре из-за резонансных хищений в особо крупных размерах.

Статьи по теме
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова -
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.
10.07 — 1429

Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями
Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями

Присвоением названий украинских городов танковым полкам Вооруженных сил РФ Кремль размывает украинскую идентичность, а также это своеобразная демонстрация стремления Кремля взять всю Украину под свой контроль.
04.07 — 2109

Путин присвоил военным полкам РФ имена украинских городов
Путин присвоил военным полкам РФ имена украинских городов

Полки и дивизии РФ получили имена Львова, Нежина и Житомира.  
02.07 — 7057


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»