Контракты.ua

2781  —  04.12.17
Названа самая социально справедливая страна в Европе
Названа самая социально справедливая страна в Европе

Дания заняла первое место в Индексе социальной справедливости стран ЕС, набрав 7,39 баллов из 10.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на ежегодный индекс, который составил фонд Бертельсмана, занимающийся изучением социальных и экономических тенденций в мире.

За Данией следуют Швеция (7,31 балла) и Финляндия (7,14). В целом ситуация в ЕС улучшилась в основном благодаря оживлению рынка труда.

За последние годы меньше европейцев находятся на грани бедности — 23% вместо примерно 25% в 2012-2013 годах. Меньше стало людей, страдающих от безработицы – в среднем по ЕС их 8,7% против 11% в 2013 году. В самом низу рейтинга оказались Греция (3,7 балла), Румыния (3,99) и Болгария (4,19).

Индекс социальной справедливости стран ЕС в исследовании строится на основании шести показателей: политика предотвращения бедности, качество образования для разных слоев населения, доступ к рынку труда, социальные связи и отсутствие дискриминации, здравоохранение и защита прав.

Статьи по теме
Поговорим об образовании. Точнее о том, куда все это идет
Поговорим об образовании. Точнее о том, куда все это идет

Давид Арахамия, ІТ-бизнесмен и общественный деятель: Система образования нуждается в грандиозном шухере. Многие вещи безнадежно устарели. Это уже чувствуют как сами дети, так и их родители, и уже даже многие учителя начинают это понимать. Причем, что интересно, это не украинский тренд, а общемировой.
16.02 — 4574

Про Олімпіаду і милосердя
Про Олімпіаду і милосердя

Дивлюся Олімпіаду, слухаю коментаторів, слухаю спортсменів. Знаєте, треба щось робити з нашою совковою звичкою вимагати від спортсменів неодмінно рекордів та призових місць і ганьбити їх за будь-що інше.
15.02 — 232

Рудницкая рассказала, почему артисты ездят в РФ, а не выступают в Украине
Рудницкая рассказала, почему артисты ездят в РФ, а не выступают в Украине

Певица, художница, мастер, этнограф, волонтер Анжелика Рудницкая называет ложью то, что у артистов нет возможности зарабатывать в Украине и поэтому они ездят в Россию.
15.02 — 5698


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»