Контракты.ua

2593  —  04.12
Названа самая социально справедливая страна в Европе
Названа самая социально справедливая страна в Европе

Дания заняла первое место в Индексе социальной справедливости стран ЕС, набрав 7,39 баллов из 10.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на ежегодный индекс, который составил фонд Бертельсмана, занимающийся изучением социальных и экономических тенденций в мире.

За Данией следуют Швеция (7,31 балла) и Финляндия (7,14). В целом ситуация в ЕС улучшилась в основном благодаря оживлению рынка труда.

За последние годы меньше европейцев находятся на грани бедности — 23% вместо примерно 25% в 2012-2013 годах. Меньше стало людей, страдающих от безработицы – в среднем по ЕС их 8,7% против 11% в 2013 году. В самом низу рейтинга оказались Греция (3,7 балла), Румыния (3,99) и Болгария (4,19).

Индекс социальной справедливости стран ЕС в исследовании строится на основании шести показателей: политика предотвращения бедности, качество образования для разных слоев населения, доступ к рынку труда, социальные связи и отсутствие дискриминации, здравоохранение и защита прав.

Статьи по теме
Синоптики рассказали, какой будет зима
Синоптики рассказали, какой будет зима

Народные синоптики обещают снег на Новый год и Рождество. Зима в Украине, как и по всей Восточной Европе, будет теплее нормы. Особенно тепло будет в январе и феврале 2018 года.
25.11 — 20253

Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики
Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики

Сигвей, гироскутер, последний айфон, планшет на худой конец – меня, если честно, очень пугает, о чем мечтают современные дети. Они не мечтают увидеть море, горы, Эйфелеву башню, Диснейленд, звезды в телескоп или лепесток розы под микроскопом, не жаждут выклянчить у родителей собаку, а у условного деда мороза – братика или сестричку.
24.11 — 801

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира
Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом, согласно американскому центру изучения общественного мнения Институт Гэллапа.
06.11 — 3490


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»