Контракты.ua

21223  —  04.12.17
В Молдове главную елку страны уничтожили по дороге из Украины
В Молдове главную елку страны уничтожили по дороге из Украины

После скандала сломанную ель заменили - срубили еще одно дерево в одном из детских садов Кишинева. Жителей Молдовы возмутило состояние главной елки страны, которую привезли из Украины. После скандала власти установили другую, из Кишинева.

Как сообщают местные СМИ, исполняющая обязанности примара Кишинева Сильвия Раду распорядилась убрать с площади Великого национального собрания ель, которую привезли и установили в субботу утром, 2 декабря.

Главную елку страны в этом году купили в Украине. Дерево высотой 29 метров планировалось установить к 1 декабря, однако доставить в Кишинев вовремя не успели. “Стоимость доставки ели пока не известна. Как только мы получим счет, сможем сказать, во сколько мэрии обошлась доставка. Речь о 15 тыс. это только за ель“, - сказал пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк.

Ранее молдаванам показали фото ели, которая должна была украшать центр столицы. Однако то, что доставили в город, мягко говоря, не соответствовало ожиданиям. По пути дерево буквально уничтожили, и это возмутило жителей.

Интересно, что после скандал ель решили заменить на доморощенную, которую срубили во дворе детского сада в кишиневском секторе Ботаника. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке муниципальный советник Илиан Кашу.

“Кто там громко кричал о том, что Сильвия Раду профессиональный менеджер?! Столько денег было выброшено на это уродство. На них можно было отремонтировать игровой павильон детского сада №139. Печально… Теперь срубят елку на Ботанике. Якобы за это заплатит Сильвия“, - отметил муниципальный советник.

Статьи по теме
Молдова: вино, монастыри, заповедники и иные достопримечательности
Молдова: вино, монастыри, заповедники и иные достопримечательности

Самая небольшая по площади из соседних с Украиной стран, Молдова удивляет своим разнообразием. Лесистые плоскогорья Кодр, степи гагаузского юга, открытые к украинской Бессарабии, широкие нити Прута и Днестра, многочисленные внутренние реки и речушки, живописные скалы, огромные виноградники, неповторимая архитектура храмов и даже обычных деревенских домов. Во времена СССР Молдове был уготован статус «главной винодельни» Союза, да и поныне здешнее вино – едва ли не самый «золотой» актив государства. Но все больше туристов едет сюда не только за алкогольными усладами – природа и история Молдовы дают много пищи для пытливых умов. Контракты.ua решили помочь желающим путешествовать по Молдове. Итак, что же можно увидеть в нашей юго-западной соседке, помимо ее столицы – Кишинева.
21.08 — 2270

В этом году Укрзализныця запустит поезд Одесса-Кишинев
В этом году Укрзализныця запустит поезд Одесса-Кишинев

ПАО «Укрзализныця» совместно с Молдовой запустит поезд Одесса – Кишинев до конца 2017 года, а в следующем году планирует открыть маршрут в Румынию.
13.09.17 — 1864


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»