Контракты.ua

5220  —  03.12.17
ЗАЗ Lanos наконец-то сняли с производства
ЗАЗ Lanos наконец-то сняли с производства

Крупнейший украинский производитель легковых авто сворачивает производство одной из самых известных моделей - ЗАЗ Lanos.

Запорожский завод остановил производство автомобилей Lanos и планирует сконцентрироваться на выпуске коммерческой техники. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу корпорации Укравто, которая владеет ЗАЗ.

Сворачивание производства Ланосов в компании объясняют снижением спроса на автомобили и экономическую ситуацию в стране, в целом.

“Также повлияла проблема ввоза дешевых подержанных авто в обход растаможку“, - рассказали в пресс-службе корпорации.

Владелец Укравто Тариэл Васадзе недавно говорил, что ввоз “евроблях“ без налогов негативно влияет не только на рынок автомобилей, но и на промышленную, а как следствие и на социально-экономическую политику государства.

Отыне ЗАЗ сосредоточится на выпуске коммерческой техники. Завод планирует произвести около 3,5 тысячи автотранспортных средств по итогам 2017 года (на уровне прошлого года).

Напомним также, что в связи с падением экономики и сокращением продаж автомобилей ЗАЗ в декабре 2014 года по апрель 2015 году полностью останавливал производство. ЗАЗ по-прежнему убыточный, однако в 2016 году предприятие получило 602,81 миллиона гривен чистого убытка, что в два раза меньше, чем годом ранее, в 2015-ом.

Статьи по теме
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.

Птицехозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за сброс куриного помета на окраины Херсона.  
15.08 — 610

Автопроизводство в Украине рухнуло вдвое
Автопроизводство в Украине рухнуло вдвое

В июле 2018 года автопроизводство в Украине упало на 57% в сравнении с июлем прошлого года - за месяц было изготовлено 221 автотранспортных средств.
14.08 — 1185

Укроборонпром создаст 5 групп предприятий - СМИ
Укроборонпром создаст 5 групп предприятий - СМИ

На базе Укроборонпрома создаются пять групп предприятий, условно названных кластерами, к работе которых активно подключаются частные предприятия ОПК.  
14.08 — 1383


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»