Контракты.ua

5137  —  03.12.17
ЗАЗ Lanos наконец-то сняли с производства
ЗАЗ Lanos наконец-то сняли с производства

Крупнейший украинский производитель легковых авто сворачивает производство одной из самых известных моделей - ЗАЗ Lanos.

Запорожский завод остановил производство автомобилей Lanos и планирует сконцентрироваться на выпуске коммерческой техники. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу корпорации Укравто, которая владеет ЗАЗ.

Сворачивание производства Ланосов в компании объясняют снижением спроса на автомобили и экономическую ситуацию в стране, в целом.

“Также повлияла проблема ввоза дешевых подержанных авто в обход растаможку“, - рассказали в пресс-службе корпорации.

Владелец Укравто Тариэл Васадзе недавно говорил, что ввоз “евроблях“ без налогов негативно влияет не только на рынок автомобилей, но и на промышленную, а как следствие и на социально-экономическую политику государства.

Отыне ЗАЗ сосредоточится на выпуске коммерческой техники. Завод планирует произвести около 3,5 тысячи автотранспортных средств по итогам 2017 года (на уровне прошлого года).

Напомним также, что в связи с падением экономики и сокращением продаж автомобилей ЗАЗ в декабре 2014 года по апрель 2015 году полностью останавливал производство. ЗАЗ по-прежнему убыточный, однако в 2016 году предприятие получило 602,81 миллиона гривен чистого убытка, что в два раза меньше, чем годом ранее, в 2015-ом.

Статьи по теме
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.
22.05 — 1949

Стало известно, когда подорожают ж/д билеты в Украине
Стало известно, когда подорожают ж/д билеты в Украине

Укрзализныця повысит тарифы на пассажирские перевозки с 00:00 30 мая 2018 года.
17.05 — 1594

Заводы, которые воровали газ, оштрафованы ГФС
Заводы, которые воровали газ, оштрафованы ГФС

Возбуждено ряд уголовных производств.  
15.05 — 1861


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»