Контракты.ua

663  —  03.12.17
Россия разместит «Искандеры» в Калининградской области на постоянной основе
Россия разместит «Искандеры» в Калининградской области на постоянной основе

Министерство обороны России готовится к постоянному размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракет "Искандер-М".

Ранее эти ракеты размещались в самом западном регионе России "на временной основе", пишет "Радио Свобода" со ссылкой на российские СМИ.

Так газета "Красная звезда", издаваемая Министерством обороны России, сообщила, что бригадный комплекс ракет "Искандер" недавно передан ракетному соединению Западного военного округа.

Ожидается, что перед постановкой "Искандеров" на боевое дежурство в начале 2018 года будут проведены тактические учения с реальными пусками ракет.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунджеску заявила, что размещение ракет, способных нести ядерные заряды, вблизи границ стран НАТО не будет способствовать снятию напряжения. В Брюсселе надеются, что Россия предоставит больше информации о своих планах.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Польши снова выразили обеспокоенность в связи с милитаризацией Калининградской области, которая продолжается уже несколько лет.

Статьи по теме
В РФ испытали новую противоракету
В РФ испытали новую противоракету

Российская модернизированная противоракета успешно выполнила задачу и поразила учебную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.  
21.07 — 1438

Минобороны России показало новейшие вооружения
Минобороны России показало новейшие вооружения

Военные опубликовали видео с ракетными комплексами Кинжал, Сармат и Авангард, морскими системами Посейдон, крылатую ракету Буревестник и лазерный комплекс Пересвет.  
19.07 — 470

Пресс-служба Кремля исказила слова Путина о
Пресс-служба Кремля исказила слова Путина о "референдуме" в Крыму

Пресс-служба Кремля в стенограмме выступления президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита в Хельсинки, исказила его заявление о псевдореферендуме в Крыму.
18.07 — 536


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»