Контракты.ua

9093  —  01.12.17
В КВН объяснили увольнение Александра Маслякова
В КВН объяснили увольнение Александра Маслякова

После скандального расследования Transparency International Александр Масляков был вынужден привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП Московский молодежный центр Планета КВН.

В пресс-службе союза уверяют, что это было добровольное решение, уходить Маслякова не заставляли. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Transparency International опубликовала исследование, согласно которому при управлении Масляковым в Планете КВН возник конфликт интересов, так как будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению Александр Масляков и компания (ТТО АМиК), учредителем которого является он сам, кинотеатр Гавана. Прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация это оспорила в Генпрокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

В пресс-службе Планеты КВН заявили, что Масляков сам инициировал процедуру увольнения с должности директора в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

“Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона“, — уточнили в КВН.

Об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову якобы известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Статьи по теме
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона

Запуск спутника радиотехнической разведки "Лотос-С" ракетой "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк, запланированный на 19 октября, "отложен на неопределенное время" в связи с аварией на Байконуре.
14.10 — 1664

У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ
У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ

Американская разведка сообщила, что РФ столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты Авангард.  
14.10 — 1872

Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам
Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам

Великобритания отказывается выдавать российским дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство.
14.10 — 1709


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»