Контракты.ua

1063  —  01.12.17
США не признали Китай рыночной экономикой
США не признали Китай рыночной экономикой

Администрация президент США Дональда Трампа официально отклонила требование Китая о том, чтобы ее рассматривали как "рыночную экономику" в соответствии с правилами глобальной торговли, что может привести к усилению напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Как пишет Wall Street Journal, США подали свое решение Всемирной торговой организации в Женеве в середине ноября.

Подача в ВТО такого решения говорит о том, что правительство США публично объявило о своей позиции и объяснило свои аргументы.

Экономисты подсчитали, что решения США и Евросоюза рассматривать Китай как нерыночную экономику стоили китайским производителям миллиардов долларов в экспорте.

В недавнем выступлении представитель министерства торговли Китая Ван Хэцзюнь заявил, что продолжающийся отказ США предоставить статус рыночной экономики Китаю "подрывает серьезность и авторитет многосторонних правил". Он сказал, что Пекин "предпримет необходимые меры для защиты преимуществ китайских предприятий".

Статьи по теме
ЕББР сменит директора в Украине
ЕББР сменит директора в Украине

Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне.
вчера, 11:29 — 314

Отток капитала из России вырос почти в 2,5 раза
Отток капитала из России вырос почти в 2,5 раза

Чистый отток капитала из России в январе-сентябре 2018 года вырос в 2,3 раза — до 31,9 млрд долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил 13,7 млрд долларов.
15.10 — 867

НБУ пояснил скачок инфляции в сентябре
НБУ пояснил скачок инфляции в сентябре

Фактический показатель инфляции в Украине в сентябре на уровне 8,9% в годовом выражении оказался выше прогноза Национального банка Украины, опубликованного в июльском инфляционном отчете (8,3%) за счет базового компонента и цен на топливо.
11.10 — 1308


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»