Контракты.ua

3329  —  30.11.17
Российские поезда с 2018 года не будут ездить через Украинский неподконтрольный Донбасс
Российские поезда с 2018 года не будут ездить через Украинский неподконтрольный Донбасс

В Кабмине уточнили, что Россия запускает поезда в обход неподконтрольной части Донбасса. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что до конца 2017 года движение всех российских поездов переведут на новую железнодорожную линию в обход Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно планам, до конца 2017 года по новым направлениям будут курсировать 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов, сообщил министр транспорта РФ.

Соколов добавил, что новая железная дорога длиной 137 километров полностью проходит по территории России - по Воронежской и Ростовской областях.

Отмечается, что в прошлом году Украина запустила первый поезд, следовавший в обход России по маршруту нового Шелкового пути - в Казахстан.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил, что запуск железной дороги России в обход Украины не нанесет экономического ущерба Киеву, передает Обозреватель.

“Во-первых, они уже спутник запустили. Во-вторых, это железная дорога в обход неподконтрольной части Донбасса. Там нет наших грузовых или пассажирских перевозок“, - сказал Довгань и добавил, что это знак, поскольку через ЛДНР не хотят ездить даже россияне.

Статьи по теме
Украина прекратила поставки в РФ двигателей для Ан-148
Украина прекратила поставки в РФ двигателей для Ан-148

Россия осталась без турбореактивных двигателей Д-436-148 для самолетов Ан-148. Без согласия украинской стороны (ОКБ Антонов) ремоторизация этих самолетов невозможна.   
вчера, 19:15 — 8239

Горняки трех шахт едут в Киев  требовать выплатить зарплаты
Горняки трех шахт едут в Киев требовать выплатить зарплаты

В Донецкой области три шахты ГП "Селидовуголь" – "1-3 Новогродовская", "Котляревская", "Украина" - продолжают простаивать, работать начала одна "Кураховская".
вчера, 18:15 — 6113

Стали известны самые большие продуктовые сети Украины
Стали известны самые большие продуктовые сети Украины

Тройка лидеров по количеству торговых точек остается неизменной - АТБ, Fozzy и Volwest Group.
вчера, 17:01 — 4731


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»