Контракты.ua

1360  —  28.11.17
Россия выдворяет воевавших за ЛДНР - правозащитники
Россия выдворяет воевавших за ЛДНР - правозащитники

По сообщениям правозащитников, выгнать из России могут даже тех, кто воевал за псевдо-республики.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на правозащитников.

Спустя более чем 3 года после начала войны, российские миграционные органы все более неохотно дают временное убежище, а также начинают отказывать в его продлении. Отправить обратно в Украину могут даже тех, кто воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Информация об этом была озвучена председателем комитета Гражданское содействие Светланой Ганнушкиной. По ее данным, настоящий статус беженца в России имеют около полутысячи человек. Остальные переселенцы, число которых составляет 300 тысяч человек, имеют неопределенный статус, так как им предоставляется временное убежище  сроком всего на один год. И они должны продлевать его каждые 12 месяцев.

“Сегодня реальный статус беженца имеют 585 человек. Даже с украинцами, которых принимали очень активно, начались проблемы. Им не продлевают то самое временное убежище, тот неполноценный статус, который дается на год, и пытаются выдворять. Причем самое удивительное, тех, кто воевал на стороне ЛНР и ДНР, их выдворяют в Украину”, - заявила Ганнушкина.

Статьи по теме
Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла
Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла

Члены совета директоров РусАла не выдвинули свои кандидатуры для повторного переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании в июне.  
24.05 — 712

РФ провела залповый пуск ракет Булава
РФ провела залповый пуск ракет Булава

Подводный стратегический крейсер Юрий Долгорукий произвел успешный пуск четырех ракет Булава из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.  
24.05 — 403

В РФ могут запретить систему интернет-бронирования отелей Booking
В РФ могут запретить систему интернет-бронирования отелей Booking

Деятельность системы интернет-бронирования отелей Booking.com могут запретить на территории РФ. Соответствующее предложение поручено рассмотреть Ростуризму.  
23.05 — 839


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»