Контракты.ua

1343  —  28.11.17
Россия выдворяет воевавших за ЛДНР - правозащитники
Россия выдворяет воевавших за ЛДНР - правозащитники

По сообщениям правозащитников, выгнать из России могут даже тех, кто воевал за псевдо-республики.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на правозащитников.

Спустя более чем 3 года после начала войны, российские миграционные органы все более неохотно дают временное убежище, а также начинают отказывать в его продлении. Отправить обратно в Украину могут даже тех, кто воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Информация об этом была озвучена председателем комитета Гражданское содействие Светланой Ганнушкиной. По ее данным, настоящий статус беженца в России имеют около полутысячи человек. Остальные переселенцы, число которых составляет 300 тысяч человек, имеют неопределенный статус, так как им предоставляется временное убежище  сроком всего на один год. И они должны продлевать его каждые 12 месяцев.

“Сегодня реальный статус беженца имеют 585 человек. Даже с украинцами, которых принимали очень активно, начались проблемы. Им не продлевают то самое временное убежище, тот неполноценный статус, который дается на год, и пытаются выдворять. Причем самое удивительное, тех, кто воевал на стороне ЛНР и ДНР, их выдворяют в Украину”, - заявила Ганнушкина.

Статьи по теме
Киев насаждает образ врага в лице РФ - посольство
Киев насаждает образ врага в лице РФ - посольство

Российское диппредставительство в Вашингтоне призвало США не поддерживать "пещерный национализм" в Украине и других странах Восточной Европы.
вчера, 11:45 — 1212

Россиян в предвыборном ролике пугают геями
Россиян в предвыборном ролике пугают геями

Россиян через вирусные видео завлекают идти на выборы президента.
18.02 — 1659

Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета
Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что украинский проект построения государства коренным образом отличается от российского, который является смесью имперского самодержавмя и советского менталитета.
17.02 — 439


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»