Контракты.ua

753  —  28.11.17
Россия потеряла на орбите 19 спутников
Россия потеряла на орбите 19 спутников

Запуск новых спутников завершился неудачей. Во время выведения российского спутника Метеор-М произошла нештатная ситуация.

Неизвестной остается судьба еще 18 спутников, запущенных сегодня с космодрома Восточный. Спустя почти три часа после запуска стало известно, что специалисты, контролирующие выведение на орбиту спутника, до сих пор не получили телеметрию космического аппарата.

Спутник Метеор-М должен был отделиться в 10:32 по киевскому времени и начать передавать телеметрию. Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока Фрегат. В Роскосмосе подтвердили отсутствие связи со спутником.

В результате работы РН Союз-2.1б головной блок в составе разгонного блока Фрегат и космического аппарата Метеор-М был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь.

Второй в истории гражданского космодрома Восточный запуск Союза состоялся в 9:41:45 по киевскому времени. Это был очередной групповой запуск: разгонный блок Фрегат должен был вывести на орбиту аппарат гидрометеорологического обеспечения Метеор-М №2-1 и малые космические аппараты попутной нагрузки.

Пока неизвестно, как прошло выведение оставшихся 18 спутников полезной нагрузки.

Это 18 так называемых малых аппаратов IDEA, Бауманец-2, группы КА SEAM, AISSat и LEO Vantage, которые должны оказаться на орбитах от 600 до 1000 км.

Статьи по теме
Киев насаждает образ врага в лице РФ - посольство
Киев насаждает образ врага в лице РФ - посольство

Российское диппредставительство в Вашингтоне призвало США не поддерживать "пещерный национализм" в Украине и других странах Восточной Европы.
вчера, 11:45 — 1212

Россиян в предвыборном ролике пугают геями
Россиян в предвыборном ролике пугают геями

Россиян через вирусные видео завлекают идти на выборы президента.
18.02 — 1659

Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета
Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что украинский проект построения государства коренным образом отличается от российского, который является смесью имперского самодержавмя и советского менталитета.
17.02 — 439


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»