Контракты.ua

782  —  28.11.17
Россия потеряла на орбите 19 спутников
Россия потеряла на орбите 19 спутников

Запуск новых спутников завершился неудачей. Во время выведения российского спутника Метеор-М произошла нештатная ситуация.

Неизвестной остается судьба еще 18 спутников, запущенных сегодня с космодрома Восточный. Спустя почти три часа после запуска стало известно, что специалисты, контролирующие выведение на орбиту спутника, до сих пор не получили телеметрию космического аппарата.

Спутник Метеор-М должен был отделиться в 10:32 по киевскому времени и начать передавать телеметрию. Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока Фрегат. В Роскосмосе подтвердили отсутствие связи со спутником.

В результате работы РН Союз-2.1б головной блок в составе разгонного блока Фрегат и космического аппарата Метеор-М был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь.

Второй в истории гражданского космодрома Восточный запуск Союза состоялся в 9:41:45 по киевскому времени. Это был очередной групповой запуск: разгонный блок Фрегат должен был вывести на орбиту аппарат гидрометеорологического обеспечения Метеор-М №2-1 и малые космические аппараты попутной нагрузки.

Пока неизвестно, как прошло выведение оставшихся 18 спутников полезной нагрузки.

Это 18 так называемых малых аппаратов IDEA, Бауманец-2, группы КА SEAM, AISSat и LEO Vantage, которые должны оказаться на орбитах от 600 до 1000 км.

Статьи по теме
Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла
Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла

Члены совета директоров РусАла не выдвинули свои кандидатуры для повторного переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании в июне.  
24.05 — 712

РФ провела залповый пуск ракет Булава
РФ провела залповый пуск ракет Булава

Подводный стратегический крейсер Юрий Долгорукий произвел успешный пуск четырех ракет Булава из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.  
24.05 — 403

В РФ могут запретить систему интернет-бронирования отелей Booking
В РФ могут запретить систему интернет-бронирования отелей Booking

Деятельность системы интернет-бронирования отелей Booking.com могут запретить на территории РФ. Соответствующее предложение поручено рассмотреть Ростуризму.  
23.05 — 839


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»