Контракты.ua

7921  —  27.11.17
«Шахтер» угрожал не выйти на матч из-за футболок в поддержку воинов АТО
«Шахтер» угрожал не выйти на матч из-за футболок в поддержку воинов АТО

Федерация футбола участников АТО рассказала о скандале перед матчем «Олимпик» - «Шахтер».

«Шахтер» запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч УПЛ против «Олимпика», надевать футболки в поддержку воинов АТО. Об этом на своем сайте заявила Федерация футбола участников АТО.

«Утром 25 ноября на согласительном совещании команд, где обсуждались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей федерации Руслан Руденко, и никаких замечаний по благотворительной акции «Мой папа - герой!» он от «Шахтера» не получал.

Специальными футболками игроки обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что «Шахтер» отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда «Олимпик» и дети участников АТО выходили в этих футболках. Дословно звучало так: «Если кто-то выйдет в таких футболках, то «Шахтер» не выйдет на игру».

Что касается заявлений «Шахтера» и руководства ФФУ, о том, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщаем, что наше письмо от 7 ноября генеральному директору Палкину на участие в благотворительной акции «Мой папа - герой!» остается без ответа по сей день!

Никаких обращений и предложений к нашей федерации не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустой пиар-акции от ФФУ», - говорится в заявлении.

Напомним, Федерация футбола участников АТО и организация «Украинцы-вместе» уже несколько туров УПЛ проводят эту акцию. Команды выходят на поле с детьми воинов АТО и одевают футболки «Мой папа - герой!». В акции уже приняли участие все клубы, кроме «Шахтера».

Статьи по теме
За что можно любить украинский спорт? За яркие лица и вполне заметные успехи
За что можно любить украинский спорт? За яркие лица и вполне заметные успехи

Блогер Юрий Кошмарченко: Недавно я сломал руку на футболе, поэтому спорт люблю уже меньше. Но все-таки. В последнее время в украинском спорте много яркого.
19.01 — 556

Свинство по-русски: над зрителями матча Россия-Аргентина поиздевались организаторы в Лужниках
Свинство по-русски: над зрителями матча Россия-Аргентина поиздевались организаторы в Лужниках

Болельщикам пришлось ждать полтора часа, чтобы их выпустили со стадиона.
12.11.17 — 1834

«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение
«Динамо» - «Шахтёр»: Путин, два гола и одно увольнение

Этого матча ждали. Главное шоу чемпионата Украины на этот раз имело дополнительную смысловую окраску. Если раньше каждый матч между «Динамо» и «Шахтёром» автоматически воспринимался (и был таковым) как не только футбольное, но и политическое противостояние между Киевом и Донецком, то в среду вечером на НСК «Олимпийский» говорилось о единении страны.
17.04.14 — 9008


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»