Контракты.ua

2329  —  23.11.17
Почему Вакарчук разрешает так закапывать его имя?
Почему Вакарчук разрешает так закапывать его имя?

Елизавета Богуцкая, блогер и общественный деятель: Последний год у меня в сознании перевернулось многое. Есть вещи, в которых я и не сомневалась с самого начала. Например, это спланированная аннексия Крыма при участии нашей пророссийской гопоты, которая объявила себя руководством страны.

Но как мне согласиться с тем, что я всю свою жизнь в аннексированном Крыму слушала Вакарчука, который мне давал силы сопротивляться, а теперь Славка купили как куклу и юзают его имя, как половую тряпку?
Его песни были поистине революционными. Он писал их, как песни о любви. Но мы чувствовали в них дух свободы, тягу к жизни, волю к победе.
Что с ним случилось? Почему он молчит? Он здоров?
Часто встречаю мысли, что он продался. Я в это не верю. Славик концертами зарабатывал так, что многие даже не мечтали об этом. Ему не хватало славы? ОЭ любили и слушали почти в каждой семье. Он собирал стадионы. Концерты были фантастическими.
Компромат?
Слушайте. Компромат - это всего лишь игра на страхах. У всех есть скелеты в шкафу. Страх быть разоблаченным заставляет человека добавлять в шкаф все новые и новые скелеты. Это штопор. Путь в никуда.
Чтобы не становиться жертвой компромата, надо всего лишь один раз согласиться с его публикацией. Это трудно. Но надо понимать, что все равно, рано или поздно - тайное становится явным. Но "поздно" может быть очень дорогим для вас. Невыносимо дорогим. Смертельно дорогим.
Я не хочу тягать имя Славы Вакарчука. Я что, не правильно его слушала раньше? Он пел душой. Он ее продал? Нет. Я в это не верю.
"Гей, наркоман, ему сейчас платят 200000 баксов в месяц, технический кандидат"....
Тьфу!
Славик, скажи: "Да. Я - гей, наркоман. Но я - музыкант. Я пишу альбом в Америке. Не собираюсь быть президентом. Моим именем манипулируют".
Блин.
Как трудно сколотить свое имя. И как легко его расколотить вдребезги....
Автор: Елизавета Богуцкая

Статьи по теме
Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»
Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.
11.06 — 944

Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя
Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.
29.05 — 724

Гегемонія проти об’єднання
Гегемонія проти об’єднання

Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.
16.02 — 646


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»