Контракты.ua

1690  —  14.11.17
Похолодание и заморозки: на Украину надвигается антициклон из Европы
Похолодание и заморозки: на Украину надвигается антициклон из Европы

В ближайшие сутки, 15 ноября, в Украине ожидается прохладная погода в связи с гребнем антициклона, который перемещается из Центральной Европы.

Об этом пишет zn.ua со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"Существенных осадков не прогнозируют, лишь на востоке Украины ночью небольшой дождь. Ночью и утром в западных, северных, а также в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях местами туман. Ветер северного направления, на Правобережной Украине – переходит на западный, 3-8 м/с.", - говорится в публикации.

Ночью температура воздуха от -3° до +2°, в южных и восточных областях +3-8°; днем +2-7°, в южной части и на Закарпатье местами +8-11°.

В Киеве существенных осадков не ожидается, ночью и утром слабый туман. Ветер северный с переходом на западный, 3-8 м/с. Температура ночью около 0°, днем +3-5°.

В четверг, 16 ноября, осадков не будет. Ветер западный, 5-10 м/с. Ночная температура от 0 до -5°, на побережье морей +1-5°; дневная - +2-7°, на Закарпатье и крайнем юге до +11°.

В Киеве - без осадков. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура ночью от 0 до -2°, днем +4-6°.

Ранее синоптики сообщили о том, что безморозный период в Киеве длился полгода. По данным Центральной геофизической обсерватории, 23 октября в Киеве впервые этой осенью температура воздуха опустилась до -1,9°, а это значит, что закончился безморозный период, который длился 184 дня - с 21 апреля.

Статьи по теме
Борьба со стрессом: Супрун рассказала, как спать и что есть
Борьба со стрессом: Супрун рассказала, как спать и что есть

Здоровое питание, достаточный сон, физические нагрузки и психологическая поддержка близких - основные методы борьбы со стрессом.  
вчера, 20:04 — 1594

Археологи в Ольвии нашли античную крепость, что расширяет пределы города
Археологи в Ольвии нашли античную крепость, что расширяет пределы города

Археологи, работающие в экспедиции на территории древнего государства античного времени Ольвия на современной Николаевщине, откопали античную фортификацию. Эта находка может изменить представление ученых о границах Ольвии.
15.08 — 2028

Синоптики дали прогноз погоды до конца недели
Синоптики дали прогноз погоды до конца недели

В четверг, 16 августа, в западных, северных и Винницкой областях пройдут кратковременные дожди, местами с грозами, при этом жара сохранится на всей территории страны.
15.08 — 2169


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»