Контракты.ua

5891  —  14.11.17
Супрун призывает украинцев на прививки – завезли 750 тысяч доз вакцины от гриппа
Супрун призывает украинцев на прививки – завезли 750 тысяч доз вакцины от гриппа

В 2017 году в Украину завезли 750 тысяч доз вакцин от гриппа.

Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время посещения центра первичной медико-санитарной помощи, сообщает Укринформ.

"В этом году 750 тысяч доз вакцин, в прошлом году их было 250 тысяч. Много городских, областных советов закупили вакцины за свои деньги для своих граждан. Мы надеемся, что в этом году будет больше интереса", - сказала Супрун.

И.о. министра отметила, что пик заболеваемости гриппом приходится на январь-февраль и призвала украинцев вакцинироваться вовремя.

По ее словам, в прошлом году прививки от гриппа сделали 160 тыс. лиц. Причинами низкого уровня охвата прививками в 2016 году министр назвала позднюю доставку вакцин и низкий спрос среди украинцев из-за неосведомленности.

Супрун также посоветовала спрашивать в областных и городских департаментах о наличии программ бесплатной вакцинации от гриппа.

Она добавила, что в аптеках, которые работают при семейных амбулаториях и центрах первичной помощи, вакцины от гриппа должны быть в наличии.

Напомним, что по данным ВОЗ в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов в Северном полушарии будут циркулировать следующие вирусы гриппа: A/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09, A/Hong Kong /4801/2014 (H3N2), B/Brisbane/60/2008.

В Украине зарегистрированы 4 вакцины с обновленным штаммовым составом.

Статьи по теме
10 ответов на вопросы про вакцинацию взрослых от дифтерии
10 ответов на вопросы про вакцинацию взрослых от дифтерии

Врач Евгений Комаровский: Про вероятную дифтерию заговорили даже некоторые большие начальники. Общество с изумлением узнало, что прививаться от дифтерии надобно не только детям, но и взрослым. Поскольку начальники ничего конкретного не говорят, а у меня по сотне писем в день на тему «как мне быть» - отвечаю на основные вопросы и разъясняю основные непонятности. Вопросы «где что есть?» и «что почем?» - это, уж простите, не ко мне.
26.01 — 1867

Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от кори
Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от кори

Минздрав опубликовал список противопоказаний, при которых не стоит делать прививки от кори. В сообщении министерства в Facebook говорится, что пропущенные по календарю прививки следует наверстать.
21.01 — 2316

Корь и прививки: обзор мнений
Корь и прививки: обзор мнений

Вспышка кори в украинских школах стала предметом бурного обсуждения в соцсетях, вновь столкнув в жарких дискуссиях два лагеря – прививочников и антипрививочников. Обзор мнений
14.01 — 9505


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»