Контракты.ua

963  —  14.11.17
Государственный Укргазбанк сделают привлекательным для инвесторов
Государственный Укргазбанк сделают привлекательным для инвесторов

Минфин, Укргазбанк и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали меморандум о привлечении инвестиций со стороны IFC и консалтинговых услуг для развития банка, повышения его инвестиционной привлекательности.

Об этом отметил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Сегодняшнее подписание Меморандума о взаимопонимании между Минфином, Международной финансовой корпорацией (IFC) и Укргазбанком, относительно поддержки его приватизации, является доказательством того, что мы на правильном пути и серьезно настроены на качественную трансформацию государственных банков через привлечение частных инвестиций в банковский сектор», - написал Данилюк.

Он отметил, что стратегическая цель - реформа государственных банков и уменьшение доли государства в банковском секторе страны. Сейчас эта доля достигает 52% и это очень много. Конечно, можно найти примеры, где государство владеет более 70% банковского сектора, но я думаю нужно брать за пример такие страны, как Дания, где доля государственных банков составляет 1%.

«Единственный путь к эффективному управлению в банковском секторе - это постепенная и прозрачная приватизация государственных банков. Для этого мы должны сделать их конкурентоспособными на рынке и привлекательными для инвесторов. Правительство уже подало в Парламент проект закона, разработанный Минфином совместно с международными финансовыми институтами, по совершенствованию корпоративного управления государственных банков, что предполагает привлечение большинства независимых членов в наблюдательные советы. Также мы завершаем работу над обновленной стратегией реформирования госбанков», - подчеркнул министр.

Статьи по теме
Гривна начала резкий рост
Гривна начала резкий рост

Национальный банк Украины на 8 августа 2018 года укрепил курс гривны по отношению к доллару на 11 копеек.
07.08 — 1363

Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд
Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд

Сын беглого президента Виктора Януковича Александр был акционером ПАО Всеукраинский банк развития, которое было объявлено НБУ неплатежеспособным.  
04.08 — 484

27 гривен за доллар и это не предел. Что происходит с гривной
27 гривен за доллар и это не предел. Что происходит с гривной

Гривна снова падает, официальный курс перевалил уже за 27 гривен за один доллар. Эксперты пугают долларом и по 30 и по 40, Нацбанк утверждает, что паниковать рано.  
03.08 — 560


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»