Контракты.ua

913  —  14.11.17
Государственный Укргазбанк сделают привлекательным для инвесторов
Государственный Укргазбанк сделают привлекательным для инвесторов

Минфин, Укргазбанк и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали меморандум о привлечении инвестиций со стороны IFC и консалтинговых услуг для развития банка, повышения его инвестиционной привлекательности.

Об этом отметил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Сегодняшнее подписание Меморандума о взаимопонимании между Минфином, Международной финансовой корпорацией (IFC) и Укргазбанком, относительно поддержки его приватизации, является доказательством того, что мы на правильном пути и серьезно настроены на качественную трансформацию государственных банков через привлечение частных инвестиций в банковский сектор», - написал Данилюк.

Он отметил, что стратегическая цель - реформа государственных банков и уменьшение доли государства в банковском секторе страны. Сейчас эта доля достигает 52% и это очень много. Конечно, можно найти примеры, где государство владеет более 70% банковского сектора, но я думаю нужно брать за пример такие страны, как Дания, где доля государственных банков составляет 1%.

«Единственный путь к эффективному управлению в банковском секторе - это постепенная и прозрачная приватизация государственных банков. Для этого мы должны сделать их конкурентоспособными на рынке и привлекательными для инвесторов. Правительство уже подало в Парламент проект закона, разработанный Минфином совместно с международными финансовыми институтами, по совершенствованию корпоративного управления государственных банков, что предполагает привлечение большинства независимых членов в наблюдательные советы. Также мы завершаем работу над обновленной стратегией реформирования госбанков», - подчеркнул министр.

Статьи по теме
Банкам запретили повышать украинцам проценты по кредиту без их согласия
Банкам запретили повышать украинцам проценты по кредиту без их согласия

Если в банковском договоре указано, что банк должен был письменно уведомить клиента о повышении кредитной ставки и получить его подпись на документе, но это не было сделано, то суд должен признать повышенный процент незаконным и вернуть старый.
14.02 — 363

Олег Бахматюк: Реструктуризации долгов моих банков сопротивлялась лично Гонтарева
Олег Бахматюк: Реструктуризации долгов моих банков сопротивлялась лично Гонтарева

Собственник и руководитель агрохолдинга «Укрлэндфарминг» Олег Бахматюк в течение более, чем года добивался проведения переговоров с Национальным банком о реструктуризации 19 млрд грн. долгов своих банков «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи Банк» перед государством.
13.02 — 392

ПриватБанк получил в 2017 году 23 млрд. грн. убытков
ПриватБанк получил в 2017 году 23 млрд. грн. убытков

Прошлый год ПриватБанк закончил с убытком в сумме 23 млрд грн.
12.02 — 708


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»