Контракты.ua

4351  —  14.11.17
Хакеры украли $1 млн. из украинского банка
Хакеры украли $1 млн. из украинского банка

Хакеры украли 1 млн долларов из Банка Кредит Днепр, после чего обналичили эти деньги в Китае.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, передает FinClub.

В документах отмечается, что хакерская атака произошла в 2016 году.

"В апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которой входят граждане России и Украины, с помощью распространения вредоносного программного обеспечения в информационной системе Банка Кредит Днепр создала несанкционированный платежный документ на перевод 950,8 тыс долларов на счет в китайском банке", - говорится в материалах суда.
После чего украденная сумма была обналичена.

"Члены преступной группировки при пособничестве граждан Украины, России, Армении и Азербайджана, сняли эту сумму через банкоматы в Китае, чем нанесли убыток банку на сумму примерно 1 млн долларов", - отмечается в документе.

И хотя похищение денег произошло еще в апреле 2016 года, банк с опозданием обратился в полицию. Поэтому, досудебное расследование по уголовному производству началось только 16 июня 2017 года.

Статьи по теме
Названы области Украины, лидирующие по темпам прироста поступлений в бюджеты
Названы области Украины, лидирующие по темпам прироста поступлений в бюджеты

По итогам первого квартала 2018 года самые высокие темпы прироста поступлений в общий фонд местных бюджетов демонстрируют Полтавская, Сумская и Волынская области.
09.04 — 11703

Весна реформ идет, весне дорогу. Тезисы по мотивам тезисов о весенних реформах
Весна реформ идет, весне дорогу. Тезисы по мотивам тезисов о весенних реформах

Сергей Фурса, инвест-банкир: Мы снова накануне великих преобразований в экономике. По крайней мере, праздник весны и тюльпанов дал старт активному промоушену политиков, которые используют для этого полезные инициативы. Что не может не радовать. Ведь пока что пиар идет не от популизма, или не от чистого популизма, а со стороны необходимых изменений. В общем, начинает напоминать политику «здорового человека». И даже без кнута МВФ.
13.03 — 407

Нацбанк назвал самую подделываемую банкноту
Нацбанк назвал самую подделываемую банкноту

Львиную долю изымаемых из обращения фальшивых гривневых банкнот по-прежнему составляют купюры номиналом 500 грн, преимущественно образца 2006 года.
10.03 — 64844


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»