Контракты.ua

3067  —  14.11.17
Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским Ан-178
Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским многоцелевым транспортным самолетом Ан-178, Украина же готова к сотрудничеству как в вопросе продажи самолета, так и совместного производства.

Об этом рассказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский по результатам визита в Кувейт, сообщает пресс-служба СНБО.

«Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили оживленный интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении - как относительно продажи, так и относительно совместного производства», - отметил Гладковський.

Гладковский подчеркнул, что рынок Кувейта является "чрезвычайно перспективным" для развития сотрудничества в военно-технической сфере - начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения и заканчивая масштабными авиационными проектами.

В рамках визита состоялась встреча Гладковського с начальником Генштаба Вооруженных сил Кувейта генералом М. Аль-Хедром, во время какой стороны подчеркнули важность сотрудничества в сфере военно-технической и отметили необходимость ее дальнейшей активизации.

Кроме того, во время встречи с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки был обсужден вопрос относительно возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Представителям оборонных ведомств Кувейта было продемонстрировано, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер «Фантом-2», ПТРК «Скиф» с управляемыми ракетами и легкий переносный ракетный комплекс «Корсар». Состоялся также демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан- 178.

Статьи по теме
Прокуратура заявляет, что МАУ «наварила» на ремонте самолетов 10 миллионов
Прокуратура заявляет, что МАУ «наварила» на ремонте самолетов 10 миллионов

Деятельность должностных лиц ЗАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» нанесла ущерб государственному предприятию «Международный аэропорт «Борисполь» на сумму более 10 млн гривень.
13.11 — 1617

Самолеты из Киева в Стамбул станут летать чаще
Самолеты из Киева в Стамбул станут летать чаще

Авиакомпания Turkish Airlines в период с ноября 2018 года по февраль 2019-го значительно усилит свое присутствие на линии Киев – Стамбул.
25.10 — 1552

Brussels Airlines выходит на украинский рынок
Brussels Airlines выходит на украинский рынок

Брюссельские авиалинии начнут работу в Украине с 4 рейсов в неделю. Первый из них будет осуществлен 17 октября.  
19.09 — 3067


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»