Контракты.ua

2332  —  14.11.17
"Киевэнерго" разделят на две компании

В понедельник, 13 ноября, на общем собрании акционеров "Киевэнерго" было принято решение разделить компанию на два отдельных юрлица. Первое будет будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, второе – поставлять электрическую энергию.

Об этом говорится на сайте "Киевэнерго".

В релизе говорится, что это делается согласно закону "О рынке электрической энергии", который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии во всех облэнерго.

"Создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО «Киевэнерго». Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается нерушимым", - говорится в сообщении.

Напомним, что "Киевэнерго" производит электроэнергию на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. На ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт) работают 4 энергетических блока, а также 5 водогрейных котлов. На ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность — 500 МВт) работают 2 энергетических блока, а также 6 пиковых водогрейных котлов. Кроме того, компания обеспечивает 75% потребителей Киева тепловой энергией. Также в ее состав входит единственный в Киеве мусоросжигательный завод "Энергия". "Киевэнерго" принадлежит холдингу ДТЭК, он контролирует 72,39% акций компании. Еще 25% акций контролирует компания Ornex, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Статьи по теме
В Киеве появится новый ночной троллейбус
В Киеве появится новый ночной троллейбус

В Киеве с 22 августа вводится новый ночной троллейбусный маршрут.
вчера, 16:00 — 3105

13 часов в аэропорту и «недолет» багажа: приключения пассажиров до Тбилиси
13 часов в аэропорту и «недолет» багажа: приключения пассажиров до Тбилиси

3 августа, украинские туристы более 13 часов ожидали рейса YE211 Киев-Тбилиси компании YanAir. Позже, когда самолет все же прилетел в Грузию, пассажирам сообщили, что их багаж остался в Украине.
05.08 — 1812

Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом
Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом

Власти Киева согласились признать наличие задолженности у Киевэнерго перед Нафтогазом за поставленный газ.
01.08 — 3044


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»