Контракты.ua

2284  —  14.11.17
"Киевэнерго" разделят на две компании

В понедельник, 13 ноября, на общем собрании акционеров "Киевэнерго" было принято решение разделить компанию на два отдельных юрлица. Первое будет будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, второе – поставлять электрическую энергию.

Об этом говорится на сайте "Киевэнерго".

В релизе говорится, что это делается согласно закону "О рынке электрической энергии", который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии во всех облэнерго.

"Создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО «Киевэнерго». Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается нерушимым", - говорится в сообщении.

Напомним, что "Киевэнерго" производит электроэнергию на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. На ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт) работают 4 энергетических блока, а также 5 водогрейных котлов. На ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность — 500 МВт) работают 2 энергетических блока, а также 6 пиковых водогрейных котлов. Кроме того, компания обеспечивает 75% потребителей Киева тепловой энергией. Также в ее состав входит единственный в Киеве мусоросжигательный завод "Энергия". "Киевэнерго" принадлежит холдингу ДТЭК, он контролирует 72,39% акций компании. Еще 25% акций контролирует компания Ornex, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Статьи по теме
После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии
После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии

Линейный персонал ПАО "Киевэнерго" - инженеры, слесари, диспетчеры и другие - после завершения сделки предприятия с городом на управление тепловыми активами киевской громады смогут перейти на работу в коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".
09.02 — 6986

25-тысячный покупатель у 25-летней компании ИЛТА
25-тысячный покупатель у 25-летней компании ИЛТА

В середине прошлого года ООО «ИЛТА» исполнилось 25 лет, а 26 января 25-тысячный покупатель приобрел автомобиль PEUGEOT 301. Сергей Александрович Мищенко, один из основателей и председатель общества «ИЛТА», передал обладателю нового автомобиля ключи, подарки и бессрочный сертификат на 25%-ную скидку на все виды обслуживания автомобиля.
29.01 — 904

Киевоблэнерго оштрафовали на 255 тысяч гривен
Киевоблэнерго оштрафовали на 255 тысяч гривен

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ОАО "Киевоблэнерго" за нарушение лицензионных условий по передаче электроэнергии на 255 тыс. грн.
23.01 — 4175


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»