Контракты.ua

3260  —  06.11.17
Большая часть украинских банков могут стать частными обществами
Большая часть украинских банков могут стать частными обществами

В случае принятия законопроекта №5592-д для банков с января 2018 года снимут ограничения на существование исключительно в форме публичных акционерных обществ (ПАО).

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему "Публичность акционерных обществ: новое содержание, новые перспективы (обсуждение законопроекта №5592-д) сегодня, 6 ноября, рассказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко, передает корреспондент агентства.

"Что касается изменений в законопроект в части корпоративного управления непосредственно банковского сектора, то здесь предлагается снять ограничения для банков существовать исключительно в форме ПАО (публичное акционерное общество - ред.) и большая часть банков сможет стать частными акционерными обществами (ЧАО - ред.). Это, безусловно, облегчит жизнь банкам, по нашему мнению, хотя некоторые нормы относительно деятельности публичных обществ все равно будут распространяться на банки", - заявил Довбенко.

Также, по словам народного депутата, законопроект более четко регулирует вопросы разрешения противоречий при применении общего акционерного законодательства и профильного.

Напомним, согласно законопроекту №5592-д (Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг), который планируется к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении в ноябре 2017 года, с 1 января 2018 года должны быть изменены критерии публичности акционерных обществ, способы и объем раскрытия информации акционерными обществами, порядок эмиссии ценных бумаг.

Статьи по теме
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

В банке рассказали о беспрецедентном в истории банковского рынка случае массового фишинга личных данных клиентов. Их собирали под предлогом коллективного иска к банку.
17.02 — 3010

Российский банк решил закрыть все отделения в Украине
Российский банк решил закрыть все отделения в Украине

Российский государственный банк ВТБ, который в Украине владеет одноименной "дочкой", решил закрыть все отделения и сократить свое присутствие на украинском рынке в ближайшие месяцы.
16.02 — 5931

Кредиты в банках подорожали - НБУ
Кредиты в банках подорожали - НБУ

Портфель розничных кредитов в системе с начала года увеличился на 4%.
15.02 — 3625


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»