Контракты.ua

4603  —  06.11
НБУ ввел в эксплуатацию новую систему электронных платежей
НБУ ввел в эксплуатацию новую систему электронных платежей

Национальный банк ввел в эксплуатацию новое модернизированное поколение государственной системы электронных межбанковских расчетов - Системы электронных платежей НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Нацбанке отмечают, что внедрение нового третьего поколения СЭП (далее СЭП-3 - ЭП) прошло успешно и не повлияло на качество обслуживания банками своих клиентов.

В течение банковского дня 3 ноября в СЭП-3 было обработано 1,22 млн платежей на общую сумму более 79,7 млрд гривен.

"Внедрение СЭП-3 является одной из составляющих программы развития информационных технологий Нацбанка, направленной на развитие и совершенствование сервисов и ИТ-инфраструктуры как для внутренних задач регулятора, так и прежде всего для тех услуг, которые НБУ предоставляет банковскому сообществу", - сказал директор Департамента информационных технологий НБУ Владимир Нагорнюк.

Также он рассказал, что сущность инновационной СЭП-3 заключается в ее существенном обновлении на базе ведущих современных информационных технологий.

Как отмечается, архитектура СЭП перестроена на основе промышленной среды серверов приложений IBM WebSphere, промышленных стандартов JEE и транспортной системы НБУ на базе WebSphere MQ.

Статьи по теме
Ярославский получил разрешение НБУ на покупку Проминвестбанка
Ярославский получил разрешение НБУ на покупку Проминвестбанка

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал покупку Проминвестбанка структурам харьковского бизнесмена Александра Ярославского.
07.12 — 7054

НБУ рассматривает возможность введения е-гривны
НБУ рассматривает возможность введения е-гривны

В Национальном банке рассматривают возможность введения е-гривны (электронной национальной валюты), в основу которой будет положен технологию блокчейн.
06.12 — 9282

Суд отменил решение НБУ о ликвидации банка Думчева
Суд отменил решение НБУ о ликвидации банка Думчева

Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск одного из акционеров банка "Премиум" и отменил решение НБУ о ликвидации этого банка.
03.12 — 2107


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»