Контракты.ua

2031  —  02.11.17
В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют
В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют

В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку считают нецелесообразным жесткое регулирование криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«По результатам проработки проектов законодательных инициатив по вопросам урегулирования оборота криптовалют, а именно проекта Закона «Об обращении криптовалюты в Украине» (№7183 от 6 октября 2017) и проекта Закона Украины «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине» (№7183-1 от 10.10.2017), которые поданы на рассмотрение Верховной Рады, НКЦБФР не может поддержать их в текущей редакции», - говорится в сообщении.

В Национальной комиссии по ценным бумагам настаивают на их доработке, учитывая следующие замечания: использование термина «криптовалюта» в законодательстве является неоправданным, поскольку по своей сути указанное понятие является результатом финансового инжиниринга и не является «валютой», в связи с чем считаем более целесообразным употребление термина «криптоединица». В НКЦБФР также считают, что правовой статус «криптовалют» в развитых странах отличается, и обычно, криптовалюта рассматривается как финансовый инструмент, инвестиционный актив, реже товар. Именно такое определение мы считаем наиболее приемлемым.

Кроме того, предлагаемое законопроектами жесткое регулирование «считаем нецелесообразным, поскольку на настоящем этапе (глобальной неопределенности в вопросе регулирования рынка криптовалют) регулирование должно происходить на основе принципов и заключаться в введении общей правовой «легализации» финансовым регулятором конкретной криптоединицы, исходя из характера и количества сторон операций, которые с ней происходят, системы ее учета».

Статьи по теме
Снимайте деньги, пока не поздно: Клиентам украинского банка отключат карточки
Снимайте деньги, пока не поздно: Клиентам украинского банка отключат карточки

Владельцев платежных карт одного украинского банка предупредили об отключении 22 августа обслуживания банковских карт Альфа-Банка.  
14.08 — 1941

Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанк
Стало известно, за сколько могут продать ПриватБанк

Стратегия развития банка предполагает его продажу в 2022 году. В Кабмине подсчитали возможную стоимость учреждения к этому сроку.  
13.08 — 7221

В НБУ рассказали, почему в июле подорожал доллар
В НБУ рассказали, почему в июле подорожал доллар

Гривна обесценилась прежде всего из-за усиления спроса на иностранную валюту на безналичном рынке, сообщил глава совета Нацбанка.  
01.08 — 1412


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»