Контракты.ua

2020  —  02.11.17
В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют
В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют

В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку считают нецелесообразным жесткое регулирование криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«По результатам проработки проектов законодательных инициатив по вопросам урегулирования оборота криптовалют, а именно проекта Закона «Об обращении криптовалюты в Украине» (№7183 от 6 октября 2017) и проекта Закона Украины «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине» (№7183-1 от 10.10.2017), которые поданы на рассмотрение Верховной Рады, НКЦБФР не может поддержать их в текущей редакции», - говорится в сообщении.

В Национальной комиссии по ценным бумагам настаивают на их доработке, учитывая следующие замечания: использование термина «криптовалюта» в законодательстве является неоправданным, поскольку по своей сути указанное понятие является результатом финансового инжиниринга и не является «валютой», в связи с чем считаем более целесообразным употребление термина «криптоединица». В НКЦБФР также считают, что правовой статус «криптовалют» в развитых странах отличается, и обычно, криптовалюта рассматривается как финансовый инструмент, инвестиционный актив, реже товар. Именно такое определение мы считаем наиболее приемлемым.

Кроме того, предлагаемое законопроектами жесткое регулирование «считаем нецелесообразным, поскольку на настоящем этапе (глобальной неопределенности в вопросе регулирования рынка криптовалют) регулирование должно происходить на основе принципов и заключаться в введении общей правовой «легализации» финансовым регулятором конкретной криптоединицы, исходя из характера и количества сторон операций, которые с ней происходят, системы ее учета».

Статьи по теме
В Приват24 произошел масштабный сбой
В Приват24 произошел масштабный сбой

В приложении Приват24, 28 апреля около 10:50 появились проблемы с переводом средств. К этому времени технические проблемы практически устранены.
28.04 — 1911

Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов

Рейтинг 100 богатейших людей Украины по версии журнала "Фокус" вновь возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 3,1 млрд долларов.
21.04 — 2734

Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5753


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»